电脑显卡坏了会死机么

我的电脑总是频繁死机,有时间5分钟死机2次,基本上1小时之内都会死机,之前认为是CPU过热风扇脏引起的,于是打开电脑进行了清理,而且下了优化大师,看了CPU温度50度左右... 我的电脑总是频繁死机,有时间5分钟死机2次,基本上1小时之内都会死机,之前认为是CPU过热风扇脏引起的,于是打开电脑进行了清理,而且下了优化大师,看了CPU温度50度左右,肯定不是CPU过热的问题了,后来看了看显卡,发现上面有2个电容爆了,十字地方微微有黄汤了,我请问如果是显卡电容爆了会导致频繁死机么?之前听说显卡只是蓝屏不会死机,我想请问我这个问题是因为显卡电容爆了的问题么?系统也没有问题我从做过还是有死机情况,而且有使用360等软件不是病毒作怪,请高人指点! 展开
婉嫕男

  不会的,主机开机之后屏幕会显示“没有信号输入”,这就相当于你的主机和显示器没有连接。因为显示器=链接主机的端口就是显卡上的输出端口。显卡的故障一般是花屏,或者在启动以后屏幕有异常的东西,这个时候可以判断绝对是显卡的问题。

  • 显卡:

  显卡(Video card,Graphics card)全称显示接口卡,又称显示适配器,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。 民用和军用显卡图形芯片供应商主要包括AMD(超微半导体)和Nvidia(英伟达)2家。现在的top500计算机,都包含显卡计算核心。在科学计算中,显卡被称为显示加速卡。

姓煦祈冰蝶
禁用独显或者进入安全模式直接把显卡驱动给卸载掉。
隗沛程安寒
显卡损坏的话,你的机子不是死机就是蓝屏或者黑屏!
乔斌扶邃
会,有可能花瓶,无显示,有报警,显卡坏了会加重cpu负担,导致cpu运算错误,引起死机。
宝嫔原歆美
如果显卡温度过高一定会死机的