中国的货币发行量多少是由什么决定的?

中国的货币发行量多少是由什么决定的?希望能有更详细一点儿的回答。谢谢... 中国的货币发行量多少是由什么决定的?
希望能有更详细一点儿的回答。谢谢
忆江南忆梦

生产力(决定商品价格总额)决定着一个国家货币发行量。

如果国家的货币发行机构超量发行货币,而生产力没有相应增加,即生产出来的商品没有相应增加,这样的话因供求关系,要用更多的钱买货物,这样货币在国际上看来就是贬值。

货币流通规律计算公式:一定时期内流通中所必须的货币量=商品价格×商品流通量/单位货币流通速度=商品价格总额/单位货币流通速度。

扩展资料:

相关说明

货币只是政府控制国家的经济的一种形式,比如政府想充实国库,一种方法是正常的税收等等,另一种方法是印刷钱。

第二种方法因为生产力没有相应发展(商品数量没相应增长),老百姓手上的钱就不值钱的,意思就是第二种方法会使政府富了,老百姓穷了,之后老百姓买不起东西,又不利于经济的发展(不利于商品产量的增加)。

所以政府都是力保发行的货币的升贬值的稳定。要使整体上国富,就要保证经济的发展,经济发展后生产的商品多了,很少的钱就会买更多的商品,货币就会升值。然后政府为了保证进出口的平衡,就会印刷些钱流通市场,使货币升值不要太快。

参考资料来源:

百度百科-货币发行量

企业出海规划师
我们一起运动
货币的价值和发行量和国家储备黄金有关
因为国家储备黄金,是货币价值的信誉保证
所以一个国家的货币发行量,是需要根据该国对货币价值的需求,以及该国储备黄金来决定的
当一个国家黄金储备不足而货币发行过大的时候,这个国家的货币就会因为失去信誉担保而贬值。
因为受限于黄金储备,所以国家永远不可能发行过多的货币。那么,要无限制的积累财富,就需要用到股票,期货,债券等非实体经济手段,也就会造成资产蒸发这样的事情。
ZXEFENG
国家一般发行纸币,纸币的发行量是由商品流通中所需的货币量决定的,
而商品流通中所需的实际货币量=商品价格总额/商品流通次数.
生桃御人5727
你说的是纸币吧。纸币的发行取决于现存商品。