马来西亚最著名的大学有哪些?

比较有名的学校...... 比较有名的学校... 展开
takemyhandyeah

马来亚大学(Universiti Malaya)

马来西亚理科大学(Universiti Sains Malaysia)

马来西亚博特拉大学(Universiti Putra Malaysia)

马来西亚科技大学(Universiti Teknologi Malaysia)

马来西亚国民大学(Universiti Kebangsaan Malaysia)

马来亚大学

它是一所文理学科和医学兼有的综合性世界名校,是马来西亚规模最大和最著名的大学之一,也是一所全马历史最悠久的学府。它的前身是1905年成立的爱德华七世王学院(Kolej King Edward VII)和1929年成立的莱佛士学院(Kolej Raffles)。爱德华七世王学院主要是培养医学人才,莱佛士学院是培养教育方面人才的。资格及学术水平广受世界承认,是马来西亚公认首屈一指的名校。为QS五星大学,2017/2018年世界排名114,亚洲排名27。

马来西亚科技大学(Malaysia University of Science and Technology. 简称MUST)

位于马来西亚首都吉隆坡近郊的雪兰莪州八打灵再也。1995年马来西亚总理和其代表团对美国麻省理工学院进行了工作访问,回国后决定在马来西亚建立一所以麻省理工学院为模型的大学,后于1997年1月签署了一项建立MUST的协议以确定该大学的设立。2000年7月,在美国麻省理工学院以及马来著名"成功集团"的协助与支持下,MUST正式注册为一所研究型大学。

马来西亚国民大学

它是马来西亚五所研究性大学之一,于2011年经马来西亚国家议会批准更名为马来西亚国立大学(马来文:Universiti Kebangsaan Malaysia/英文:National University of Malaysia,简称UKM/国大)成立于1970年,是马来西亚第三所公立大学。

马来西亚博特拉大学(UPM)

建于1931年,坐落在马来西亚首都吉隆坡附近高科技园区,占地面积1103公顷,距离吉隆坡仅25公里,在马来西亚的中心地带。

博特拉大学是马来西亚规模最大、在校人数最多的大学(约有5万余人)。1973年,UPM与马来亚大学农业系合并成为马来西亚农业大学,1999年正式改名为马来西亚博特拉大学,并在马来西亚砂捞越设有分校。博特拉大学地理位置优越,作为马来西亚最大的大学之一。

百度网友698cb82
马来西亚吉隆坡大学(UniKL)是马来西亚一所杰出的科技类大学。
研究活动注重产学研相结合,尤其注重对科技创业(techno-entrepreneurship)有帮助的新科技和新产品的开发。马来西亚吉隆坡大学(UniKL)和众多马来西亚当地学校、国际知名学府以及研究机构合作,将最新的研究成果成功的应用并商业化。马来西亚吉隆坡大学(UniKL)开设了多种专业和课程,有利学生发现和释放自身的潜力和才能。在马来西亚吉隆坡大学(UniKL),学生能够在第一时间体验到最新的高质量教学、研究成果和丰富多彩的课外活动。
马来西亚吉隆坡大学(UniKL)综合教育体系由四部分构成,分别为:1.科技(Technical)2.社交(Social)3.学习(Learning)4.创业(Entrepreneurship)
马来西亚吉隆坡大学(UniKL)的毕业生掌握在知识经济时代所需的专业知识、技能和态度。
马来西亚吉隆坡大学设有信息技术学院(UniKL MIIT)、霹雳州皇家医学院(UniKL RCMP)、化学和生物工程技术学院(UniKL MICET)、法国学院(UniKL MFI)、西班牙学院(UniKL MSI)、产品设计和制造学院(UniKL IPROM)、英国学院(UniKL BMI)、航空技术学院(UniKL MIAT)、海洋工程技术学院(UniKL MIMET)、商学院(UniKL MIMET)、工业技术学院(UniKL MITEC)等十一个院系,开设了质量工程、设备维护、工程物流、会计、创业学、伊斯兰金融、营销、国际商务、海洋工程技术、航空、航空器维修技术、电气、电子、医疗电子、电信技术、设计、制造、工程商业管理、工业维修技术、化学工程、医疗科学、信息技术、多媒体技术、商务技术、生物工程技术等众多专业,是一所名副其实的综合院校。
Incognitor匿名
你问的是公立大学还是私立大学呢?
学校全称 (位于(州属,城市))
公立大学出名的有: UKM(国立大学) Universiti Kebangsaan Malaysia(雪兰莪,万宜)
UM (马来亚大学) Universiti Malaya( 吉隆坡)
UPM(博特拉大学) Universiti Putra Malaysia(雪兰莪,沙登)
USM(理科大学) Universiti Sains Malaysia(槟城,槟岛)
UTM(工艺大学) Universiti Teknologi Malaysia(柔佛,士姑来(新山))

私立大学出名的有: MMU(多媒体大学)Multimedia University(马六甲,Bukit Beruang)
UTAR(东姑阿都拉曼大学)Universiti Tunku Abdul Rahman(霹雳,金宝)
LUCT(林国荣创意工艺大学)LimKokWing University(雪兰莪,梳邦再也)
HELP(精英大学) HELP University(吉隆坡,Pusat Bandar Damansara)
Sunway(双威大学)Sunway University (雪兰莪,双威镇)
Taylor(泰莱大学) Taylor's University (雪兰莪,梳邦再也)
INTI(英迪国际大学)INTI International University (森美兰,汝来)
Nilai(汝来大学) Nilai University (森美兰)
匿名用户
你问的是公立大学还是私立大学呢?学校全称(位于(州属,城市))公立大学出名的有:UKM(国立大学)UniversitiKebangsaanMalaysia(雪兰莪,万宜)UM(马来亚大学)UniversitiMalaya(吉隆坡)UPM(博特拉大学)UniversitiPutraMalaysia(雪兰莪,沙登)USM(理科大学)UniversitiSainsMalaysia(槟城,槟岛)UTM(工艺大学)UniversitiTeknologiMalaysia(柔佛,士姑来(新山))私立大学出名的有:MMU(多媒体大学)MultimediaUniversity(马六甲,BukitBeruang)UTAR(东姑阿都拉曼大学)UniversitiTunkuAbdulRahman(霹雳,金宝)LUCT(林国荣创意工艺大学)LimKokWingUniversity(雪兰莪,梳邦再也)HELP(精英大学)HELPUniversity(吉隆坡,PusatBandarDamansara)Sunway(双威大学)SunwayUniversity(雪兰莪,双威镇)Taylor(泰莱大学)Taylor'sUniversity(雪兰莪,梳邦再也)INTI(英迪国际大学)INTIInternationalUniversity(森美兰,汝来)Nilai(汝来大学)NilaiUniversity(森美兰)
匿名用户
要上就上马来亚大学,其他的不要上