两台电脑(笔记本和台式机),怎么互传文件?

家里不能上网。新买了台式机,想把笔记本的资料传到台式机上。文件较大,无移动硬盘。有一条网线(听说两电脑直连的网线与普通上网网线不同?),还有一个无线路由器。怎样才能传输?... 家里不能上网。
新买了台式机,想把笔记本的资料传到台式机上。文件较大,无移动硬盘。
有一条网线(听说两电脑直连的网线与普通上网网线不同?),还有一个无线路由器。
怎样才能传输?
山高看月小心远无成败

两台电脑(笔记本和台式机),可以通过:
1、移动介质(U盘、移动硬盘等)复制粘贴互传文件

2、也可以通过聊天软件、电子邮件等软件互传文件
3、还可以通过局域网共享互传文件。

局域网共享设置步骤:
1、右击桌面网络----属性----更改高级共享设置
2、选择 公共网络---选择以下选项:启动网络发现------启动文件和打印机共享-----启用共享以便可以访问网络的用户可以读取和写入公用文件夹中的文件(可以不选)----关闭密码保护共享( 其他选项使用默认值)
3、保存,并确定。
4、选择需要共享的文件夹或者盘符,右击--属性
5、打开共享选项卡---- 选择 共享---弹出对话框---添加“Guest”---共享
6、选择 高级共享 ----选择 共享此文件----确定
7、在另一台电脑上双击打开网络,就会出现刚才共享的文件夹或者盘符了。

注意:为了防止意外错误,请把两台电脑的防火墙都关闭。
各类文案杂铺
买个百度wifi或者360wifi 把台式机变成wifi热点直接给笔记本传输文件
,两台机器只要处在一个局域网里可以用任何软件传输速度都很快的!!所以用台式机做热点链接笔记本,用qq发也行,用飞鸽传书发也行,都是很快的!!!
zxdxxlfeng

直接连根普通网线就行,IP要配置一下,台式机:192.168.1.100,子网掩码:255.255.255.0,笔记本本地连接:192.168.1.101,子网掩码:255.255.255.0,其他不用管。

再用飞秋发送文件就行了,望采纳!

哦漏哦漏ya

binyl射手
使用路由,让笔记本和台式电脑都与路由连接,然后将要传的文件设置为共享,这样两台电脑就可以互传共享的文件了,速度很快。