上了大学以后,学习没有了动力怎么办? 曾经的我也算是一名学霸,拼命学习考上了一个不错的大学,但

上了大学以后,学习没有了动力怎么办?曾经的我也算是一名学霸,拼命学习考上了一个不错的大学,但是上了大学之后似乎没有了以往的动力感觉自己堕落了!上课听不下去课后也无法集中精... 上了大学以后,学习没有了动力怎么办? 曾经的我也算是一名学霸,拼命学习考上了一个不错的大学,但是上了大学之后似乎没有了以往的动力 感觉自己堕落了!上课听不下去 课后也无法集中精神学习,我该怎么走出这种状态? 展开
匿名用户
很明显,你这是缺少目标以及规划不明确的表现。曾经,你意愿考上一个不错的大学,然后付诸努力,成了学霸;说明你是一个学习能力较强,刻苦奋进的学生。然而大学的轻松、随意,让你有所迷茫。
人贵在有目标,有计划,有追求。想一想,自己未来要做一个怎样的人;想一想,自己该怎样才能实现给家人、社会的意义;想一想,活着的价值与追求。如果可以,定位一个长远的目标,并为之不懈努力;当然,更多的时候,我们需要制定各种小计划、小目标,能够不断实践完成的目标。再者,多去做内心想要做的事,付诸实际行动。还有,善待他人,珍视感情(亲情、友情等),记住我们要做有责任、有义务的人。
有空,可以多看看书:美文佳作,能让自己静心儒雅,平和理性;经典著作,能策动心扉,感慨不已;自传创业等书刊,能激发斗志,让你勇敢前行,不折不挠。
有空,可以参加社团、户外活动:跟他人一起行动,一起实施,体验团体合作的意义,找寻一个人在整体中的价值;结交更多乐观上进的友伴,认识更多积极向上的人。
有空,可以旅旅游,回家转转:一味的呆在学校也不甚好,见识见识世界之大,景物之美,生活之娇,开拓自己的眼界;有机会,适当回家看看,便于亲情的交融,也利于了解自己的现状。
总之,做一个有目标、追求的大学生,乐观上进;有梦,付诸行动,珍惜好每一天,不留遗憾。当然了,对于自己的学业,要重视;辩证地看待学习的知识内容,多与师长交流,悉心总结反思,做有准备的人。
匿名用户
大学好像都有点吧多少的 肯定没高中那么卖力 那么用心 主要靠自己控制吧 可以慢慢来 逐渐的 比如今天比昨天更认真一点 贵在坚持
莺歌燕舞0509
也有可能是神经衰弱 我就是 高中太拼命 导致失眠 注意力不集中
吃点药吧 去医院问问
奉旨玩你
设立目标,不与世俗同流合污。为未来做做打算,相信自己。
百度网友0867c03
很明显你需要把智能机换成功能机,