二手车行驶证和新的有什么不同

聊娱乐的吃瓜群众

如下:

1、新车照片是厂家拍摄的,带有生产厂家及车架号等信息,二手车是车管所拍摄的没有以上信息。

2、新车一般注册日期与发证日期为同一天,而二手车不为同一天,注册日期为车辆在车管所注册日期,发证日期为过户日期。

3、除以上不同外,其它信息是相同的。

介绍

行驶证主页正面文字颜色为黑色。 “中华人民共和国机动车行驶证”字体为12pt黑体,位置居中; “号牌号码”、“车辆类型”、“使用性质”、“所有人”、“住址”、“品牌型号”、“发动机号码”、 “车辆识别代号”、“注册日期”、“发证日期”等文字。

fanjf530
  二手车的行驶证和新车的有以下不同。
  1、新车照片是厂家拍摄的,带有生产厂家及车架号等信息,二手车是车管所拍摄的没有以上信息。
  2、新车一般注册日期与发证日期为同一天,而二手车不为同一天,注册日期为车辆在车管所注册日期,发证日期为过户日期。
  3、除以上不同外,其它信息是相同的。
黑古的平淡
知道合伙人汽车行家
战略咨询公司最佳员工

行驶证是一样的,登记证书有过户记录,

机动车行驶证是准予机动车在我国境内道路上行驶的法定证件。
行驶证由证夹、主页、副页三部分组成。其中:主页正面是已签注的证芯,背面是机动车相片,并用塑封套塑封。副页是已签注的证芯。
主页正面文字颜色为黑色。 “中华人民共和国机动车行驶证”字体为12pt黑体,位置居中; “号牌号码”、“车辆类型”、“使用性质”、“所有人”、“住址”、“品牌型号”、“发动机号码”、 “车辆识别代号”、“注册日期”、“发证日期”等文字。
副页正面文字颜色为黑色。“号牌号码”、“核定载人数”、“档案编号”、“整备质量”、 “总质量”、“核定载质量”、“外廓尺寸”、“准牵引总质量”、“备注”、“检验记录”等文字。
买听枫贵旋
其实车辆登记证上面就可以看出,如果换了车主车就被卖过,就是所谓的二手车,行驶证也可以开车,车辆行驶证是刚刚签发的,和车辆的使用时间不符,这一点就知道,买卖二手车需要注意事故车,一般都是原车主不想使用了才脱手出去的,需要带有经验的老师傅试车看看车况在买。
百度网友2ea7663
行驶证是一样的,登记证书有过户记录,
追答
还有问题么?
追问
行驶证上面的住址是和所有人一致吗?