我们应该怎样正确使用网络?

暗暗啊... 暗暗啊 展开
森林有小鹿HYPJY
、树立正确的理想,把主要精力放在学习上。青少年的主要任务是学习,如果整天沉溺于网络世界不能自拔,必然会荒废学业,耽误前程,将来追悔莫及。利用自动关机软件或者闹钟来提示和控制自己的上网时间。
2、为自己制定一个较为详细的活动安排表。
3、积极参加各种有益活动,培养健康的兴趣爱好,丰富自己的学习生活,充实自己的人生内容。比如多与同学交流,参加兴趣小组的学习活动,积极锻炼身体,适当参加户外活动等等。
4、详细记录下自己每次上网所做的事,看看哪些是有益的,哪些是在浪费时间。
5、加强自我约束和自我保护。我们既要了解网络的积极作用,更要增强辨别是非的能力,深刻了解沉湎于网络或在不健康网吧上网的危害不沉湎于网上聊天和游戏,不浏览不健康的信息。增强自律意识,自觉抵制不法网吧的诱惑,在学校或在家里上网时,自觉遵守网络文明,上网时不使用侮辱、谩骂性的语言聊天。不轻易和网友约会,自觉遵守互联网规范,自觉抵制不良网络信息的侵害。
当然实际情况比说的要难.控制好心态.别把网络 网络游戏当职业.就可以了`
哎,在电脑普及之前`电子游戏室 也是同样的问题.
妖感肉灵10
正确使用网络的方法:
主动学习网络知识,合理利用信息技术课,加以正面引导。
引导学生树立正确的网络道德观。
家庭、学校、班级多方配合,引导学生养成良好的上网习惯,因势利导抓成效。
通过言传身教,使学生更多地意识到网络作为资源宝库的作用。
伊菲儿君临天下

正确的使用网络是利用网络的平台进行一些工作上的交流事业上的一些沟通,还有一些网络上的友谊,还有一些宣传都可以使用网络进行一种推广活动,而不是利用网络进行一些黄赌的一些。隐隐的淫秽的录像。
栾以筠n7
要自己管理自己,不要沉迷于网络之中!
琪乐无穷0322
合理参与网络生活,传播网络正能量