算术平方根是什么意思?

今天做题,看到了算术平方根这几个子,忘了是什么东东了,谁告诉我啊?... 今天做题,看到了算术平方根这几个子,忘了是什么东东了,谁告诉我啊? 展开
匿名用户
根据课本定义:(1)负实数没有平方根;(2)0的平方根等于0;0的算数平方根也是0;对于0来说【平方根】和【算术平方根】都是0;(3)正实数有两个[孪生]的平方根,一个为正的,一个为负的,它们互为相反数,其中正的叫算数平方根,负的叫负平方根。综合起来定义为:非负数的非负平方根叫做算数平方根。 例子你自己完成。
訾玉枝巨静
x的平方=a,则非负数的x为a的算术平方根,例如因为2的平方是4,所以2是4的算术平方根,0的算术平方根是0.
要注意一点,负2的平方是4,但是负2不是4的算术平方根,因为算术平方根只能是非负数,负2是4的到平方根,后面学到平方根的时候要注意这点。
匿名用户
楼主好,算数平方根其实就是开方后正根…谢谢
匿名用户
就是平方根正的那个
朝日照绮窗