简单数学问题!!

请问圈3怎样往圈1,2带,求出d呢?谢谢... 请问圈3怎样往圈1,2带,求出d呢?谢谢 展开
流光流转
您好,请问您是想求出具体的d的值还是d的范围,如果是范围,我将为您献上完整的过程和答案,请您在百忙之中抽出时间回答我的问题,谢谢

下面,我为我的草率回答表示抱歉,我现在对我的回答进行补充。
将3式的a1+2d=12,分别带入1式和2式,得:52d+156<0,42d+144>0根据不等式的性质进行化简得到d<-3,d>-24/7,所以此题d的范围是-24/7<d<-3
如果我的回答解决了您的问题,就麻烦您进行采纳,再次向您表示深深地感谢
sjm335
此题应该是求出d的取值范围,再结合题中对d的要求,比如d是整数,方可求出d。
百度网友8eb821380
a1=12-2d,带入1,2即可,解得d的范围 -24/7<d<-3。
帐号已注销