最近老是咳嗽,胸口也隐隐作痛,不敢深呼吸,深呼吸就咳得更厉害,并且咳嗽会出很多血。前一段时间也是只

最近老是咳嗽,胸口也隐隐作痛,不敢深呼吸,深呼吸就咳得更厉害,并且咳嗽会出很多血。前一段时间也是只要用力擤鼻涕鼻子就会出血,然后就用纸堵,日复一日经常这样。上周六晚上睡觉... 最近老是咳嗽,胸口也隐隐作痛,不敢深呼吸,深呼吸就咳得更厉害,并且咳嗽会出很多血。前一段时间也是只要用力擤鼻涕鼻子就会出血,然后就用纸堵,日复一日经常这样。上周六晚上睡觉的时候,刚躺下,喉咙就感觉有点“冒水”,吐出来全是血,把我们全家人都吓坏了。第二天去医院检查医生说我得了肺结核,可我怎么都不敢相信。医生给我开了两个月的药,叫我两个月后去复查。我不明白的是肺结核经常咳嗽吗?而且一咳嗽就会出很多血?肺结核会胸口痛?胸口痛是为什么?我这是肺结核吗?会不会有其他疾病?我该怎么办?求医学界人士指点,在此谢谢了。 展开
仵语山ru
指导意见:
肺结核是由结核杆菌引起的慢性传染病,可累及全身多个器官,但以肺结核最为常见。一般治疗肺结核采用药物、治疗,常用药物有异烟肼、利福平、链霉素、吡嗪酰胺、乙胺丁醇、对氨基水杨酸内等,视病情轻重有无痰菌和细菌耐药情况,以及经济状况药源供应等,还可以选择化疗方案。建议您可以根据自身情况选择治疗方法及药物并及早治疗
追问
您好,谢谢您的意见。我还想问我这是肺结核吗?会不会是其他什么疾病?胸口痛又是怎么回事。?