每天只喝牛奶可以减肥吗?

看书说每天只喝牛奶可以减肥,这种方法科学吗?有没有副作用?怎样的方法才合理?... 看书说每天只喝牛奶可以减肥,这种方法科学吗?有没有副作用?怎样的方法才合理? 展开
双曲线没有爱情

虽然牛奶营养丰富,但是每天只喝牛奶,并不能满足身体对所有营养物质的需求,因此不是能长期坚持的,健康有效的减肥方法。

牛奶含钙高,能促进脂肪燃烧,只喝牛奶不吃饭可以减肥,但是不健康。 牛奶含有丰富的蛋白质、氨基酸,且含钙质多,美国田纳西大学营养学院的Michael B. Zemel博士说“只有当你体内有足够多的钙时,才能快速燃烧脂肪”。

事实也证明膳食中多吃含钙质高的食物,能帮助促进机体产生更多能降解脂肪的酶,有效的降低体脂比例。

扩展资料:

喝牛奶的禁忌

1、牛奶越浓越好

有人认为,牛奶越浓,身体得到的营养就越多,这是不科学的。所谓过浓牛奶,是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的浓度超出正常的比例标准。也有人惟恐新鲜牛奶太淡,便在其中加奶粉。而如果是婴幼儿常吃过浓牛奶,会引起腹泻、便秘、食欲不振,甚至拒食,还会引起急性出血性小肠炎。这是因为婴幼儿脏器娇嫩,受不起过重的负担与压力。

2、牛奶+巧克力

有人以为,既然牛奶属高蛋白食品,巧克力又是能源食品,二者同时吃一定大有益处。事实并非如此。液体的牛奶加上巧克力会使牛奶中的钙与巧克力中的草酸产生化学反应,生成“草酸钙”。于是,本来具有营养价值的钙,变成了对人体有害的物质,从而导致缺钙、腹泻、少年儿童发育推迟、毛发干枯、易骨折以及增加尿路结石的发病率等。

参考资料:牛奶减肥法--百度百科

一岽曲网4554
晚上喝牛奶不仅不会发胖,还有助于睡眠.如果平时注意多喝牛奶,还会有助于减肥呢! 一项新的研究指出,钙摄入量最高的女孩要比摄入量较低的女孩体重轻,不管她们摄入的钙是来自奶制品还是补充剂。以前对动物、成年人和幼童所作的研究已经取得了类似的研究结果,但这是第一次从对少女的研究中取得这样的结果。这些研究结果支持了这样一种看法:钙(尤其是从奶制品中摄入)有助于控制体重和脂肪。 夏威夷大学的研究人员对323名年龄在9—14岁之间的女孩子进行了研究,他们收集了这些女孩子吃些什么以及她们的运动量等数据。他们也测量了女孩子们的体重和靠近脐孔、刚好位于髋骨上方的身体脂肪量。这种所谓的“皮肤褶层厚度”衡量的是腹部脂肪。自然,摄入热量最大、运动量最少的女孩子体重更重,身体脂肪也更多。但是,研究人员在考察了她们的钙摄入量之后发现,尽管在卡路里摄入和运动量上存在着差异,钙摄入量较多的女孩体重要比摄入较少的女孩轻。 事实上,调查人员发现,每天只需多喝一杯牛奶或多吃一小块乳酪(大约含300毫克的钙)就可以使腹部脂肪缩减1.3厘米,身体体重下降近一公斤。因此,应该鼓励人们在日常的饮食中添加更多的奶类制品,这将有助于他们通过改变生活方式来控制体重。 上面的例子告诉我们可以通过补钙的方式来达到减肥的效果,如何补钙一般有直接补充,和从食物中摄取.乳制品的钙含量是相当高的.日常可以多补充乳制品.
手机用户91578
晚上喝牛奶不仅不会发胖,还有助于睡眠.如果平时注意多喝牛奶,还会有助于减肥呢! 一项新的研究指出,钙摄入量最高的女孩要比摄入量较低的女孩体重轻,不管她们摄入的钙是来自奶制品还是补充剂。以前对动物、成年人和幼童所作的研究已经取得了类似的研究结果,但这是第一次从对少女的研究中取得这样的结果。这些研究结果支持了这样一种看法:钙(尤其是从奶制品中摄入)有助于控制体重和脂肪。 夏威夷大学的研究人员对323名年龄在9—14岁之间的女孩子进行了研究,他们收集了这些女孩子吃些什么以及她们的运动量等数据。他们也测量了女孩子们的体重和靠近脐孔、刚好位于髋骨上方的身体脂肪量。这种所谓的“皮肤褶层厚度”衡量的是腹部脂肪。自然,摄入热量最大、运动量最少的女孩子体重更重,身体脂肪也更多。但是,研究人员在考察了她们的钙摄入量之后发现,尽管在卡路里摄入和运动量上存在着差异,钙摄入量较多的女孩体重要比摄入较少的女孩轻。 事实上,调查人员发现,每天只需多喝一杯牛奶或多吃一小块乳酪(大约含300毫克的钙)就可以使腹部脂肪缩减1.3厘米,身体体重下降近一公斤。因此,应该鼓励人们在日常的饮食中添加更多的奶类制品,这将有助于他们通过改变生活方式来控制体重。 上面的例子告诉我们可以通过补钙的方式来达到减肥的效果,如何补钙一般有直接补充,和从食物中摄取.乳制品的钙含量是相当高的.日常可以多补充乳制品.
专属御用2094
牛奶的摄入没有具体的量的要求,一天摄入500g就可以达到补钙的作用了。 喝牛奶不会使人发胖的,如果要想减肥,光喝牛奶可没办法补充一天所需的热量,短时间内瘦下来是肯定的,但一般人都没办法坚持下来。 所以,要减肥可不能光喝牛奶,还要补充其它营养,均衡膳食才能健康减肥。
天上人间丶486
这样是不科学的,牛奶是一种流食,在小肠内停留的时间很短,如果每天只喝牛不吃食物的话,牛奶中的养分不仅会流失,还会造成维生素的破坏,场时间这样引用会严重缺钙