请您帮忙看一下我这该怎么治疗。真的非常感谢!

先说症状:从头到脚。1、首先是觉得脑子不清楚、不清亮,反应慢,记忆力下降;2、眼睛看东西模糊,时好时坏的,眼睛感觉发热,好像肿,疼;3、脸有时候发热,烧的慌,脸上有痤疮;... 先说症状:从头到脚。1、首先是觉得脑子不清楚、不清亮,反应慢,记忆力下降;2、眼睛看东西模糊,时好时坏的,眼睛感觉发热,好像肿,疼;3、脸有时候发热,烧的慌,脸上有痤疮;4、脖子、肩膀背酸疼;5、气不足,过一小会就得深呼吸一下,甚至深呼吸都吸不到底的感觉。但只要平躺就没事了,感觉舒服很多,呼吸也就正常了;6、感觉上腹部,应该是膈肌左右,好像是整个膈肌,一沉肩,就整个膈肌(暂且说是膈肌吧)疼,整个里面都疼。7、胃脘处疼,一深呼吸胃脘处会凹陷下去;8、胃不舒服,老是往上嗳气,感觉不消化,肚子涨,肚脐凉,不能吃凉东西,喜热饮。9、稍微着点凉就肚子涨,肚子里老是有气在咕噜咕噜,有时候在肝区附近。10、腰两侧,就是两个肾的地方凉的厉害,尾椎骨附近一提屁股就疼。还有股骨头处走路会咯噔咯噔的,股骨头附近、大腿外侧,还有膝盖永远都是凉的(怀疑肾阳不足的厉害)。口干、嘴唇紫黑、有慢性咽炎。症状大概是这些。
  再说说症状之外的。本人体质一直以来本身就不太好(主要是肾,因为我母亲从小是肾炎,但我没有肾炎。)然后后来也不懂得注意,有点太拼,思虑过度,最后导致这样的。其实上面的症状一直以来慢慢的就有了,只是一直不知道,也没当回事,直到有一天彻底崩溃了,就成这样了。
  现在没有工作,工作了两次都因为没法工作下去就不做了。需要说的是我今年才24岁,刚大学毕业。
  我是看了您回复其他网友的问题,看您说的很有道理,所以才冒昧的向您咨询。我也看过好多医生,西医、中医,也喝了不少中药,但都不怎么管用。好像怎么治都管用,但怎么治都不会好。中医对我脉诊的结果是脾胃虚寒,肝也寒,肾也寒。但我又有热证,脸上起痘痘,脸发热等。很明显的上热下寒。我膝盖脚腰冰凉,但手是热的。
  我的目标是想,先开几付中药调理,先把身体调整到能工作,然后再长期调理体制。因为现在极易疲劳,最严重的时候在沙发上坐着看电视都累的受不了,要躺下来休息。
  麻烦您了。
沙原饮泉
知道合伙人教育行家
成就:回答采纳率接近60%

脾胃乃人身之中州,位于心下,此处患疾,则一身气机上不能下,下不能上,上下不通,水火不济,此为种种症状之病机。肾为先天之本,脾为后天之本,若先天不足,后天失养,则百病俱生。火性炎上,肾中水火济济,水亏则虚火上炎,造成肾中阴阳俱虚,加之中焦淤堵,故成上热下寒之证。治法当建运中州,阴阳并补,引火归宅。
炙黄芪30g,白术9g,黄芩9g,法半夏12g,黄连6g,肉桂1g(后下),干姜9g,柴胡6g,木香6g,延胡索6g,瓜蒌仁15g,酒大黄9g,厚朴6g,枳实9g,炙甘草12g,大枣12枚(掰开)。每日一付,分早晚饭后温服,并送服三七胶囊(具体服法遵说明书)。先服三付,有效续服,效不显反馈,腹泻严重停服。
来自:求助得到的回答