跟室友闹矛盾不说话后,我心里不舒服 ,但是是她的错,我就觉得她不找我帮忙,不会跟我说话那么好;而且

跟室友闹矛盾不说话后,我心里不舒服,但是是她的错,我就觉得她不找我帮忙,不会跟我说话那么好;而且好的时候,我觉得她不搭理我,我还过得更好。我不可能跟她道歉,但我为什么心里... 跟室友闹矛盾不说话后,我心里不舒服 ,但是是她的错,我就觉得她不找我帮忙,不会跟我说话那么好;而且好的时候,我觉得她不搭理我,我还过得更好。我不可能跟她道歉,但我为什么心里会不舒服呢,不说话有一段时间了,我该怎么办或者怎么想? 她的交际能力很好,有一我觉得跟她好但她可能不这样认为的室友现在还对她好了,还跟我说我应该跟她和好,说了一些我交际不能这么狭窄的问题。但是是她不好的啊。 前两天,我还觉得我在寝室受冷落,但这几天好多了。 我该怎么办呢? 展开
hzcjh
人是社会动物,适应社会不光靠先天的本能,更主要靠后天的教育。有些人心理成熟早,有意识地克服自己不适应人际交往的一些缺点,他们就更容易成长为同龄人中的优秀者、领导者。

虽然每个人的人生目标不同,但是良好的人际关系总是能让人心情愉快的。一个巴掌拍不响,良好的关系就像跳交际舞,要双方都熟悉节拍,跟上舞步才能行云流水、流畅自如。

教育的目标,德智体美全面发展,不是空话。看老师的启发程度和各人的意识程度。从自发到自觉,有疑问说明有所认识。有些人一辈子也意识不问题呢。
QY56p9
好的话就和好,不好的话各理各吧,大学宿舍关系很复杂的,,恶化的话找些事自己做吧!就说我吧,以前大学时候,我跟宿舍的室友关系并不咋地,但我经常去社团参加活动和去外面打工,那几年学的东西比他们多得多,他们后来玩游戏,我去学习,实践活动,也很充实,一旦忙了,这些事你会忘记的,你就把宿舍当成是你睡觉和休息学习的地方,也就计较不多了
匿名用户
你说的好乱,总的来说你俩闹矛盾但是你不想主动跟她和好是这样么
追问
是的啊,是她的错,但她的人际关系比我好
我处于下风吧