有什么治疗慢性鼻炎的好方法吗求大神帮助

我老公有多年的鼻炎史,天气一变鼻炎就发,还因此引发额窦炎,药吃了不少,可效果却总让人不满意,人也痛苦不堪,各位友友有什么好方法吗?... 我老公有多年的鼻炎史,天气一变鼻炎就发,还因此引发额窦炎,药吃了不少,可效果却总让人不满意,人也痛苦不堪,各位友友有什么好方法吗? 展开
我了个0025D
凡是鼻子內的任何發炎,統稱為鼻炎,而發炎的原因包括病毒、細菌、過敏、自主神經失調等。鼻炎的症狀包括鼻內發癢或不舒服、打噴嚏、流鼻涕(水)、鼻塞等。這些症狀和感冒沒有多大分別,鑑別是否為鼻炎屬於耳鼻喉科醫師之專業。 鼻炎可分兩大類,即過敏性鼻炎及非過敏性鼻炎。 A.過敏性鼻炎 過敏性鼻炎乃指對一些特定物質,如:螃蟹、蟑螂、樹、花、灰塵、黴菌、瞞(一種家塵中看不見之小蜘蛛)之排泄物等過敏。一旦吸進這些物質,鼻子就會發癢、打噴磚、流鼻水、鼻塞。這種過敏性鼻炎,又可分為季節性及全年性兩種。前者有季節之不同而發作,後者則整年或多或少都有鼻炎的症狀。 B.非過敏性鼻炎 非過敏性鼻炎大致分為感染性和非感染性兩種。感染性鼻炎最常發生的是病毒性鼻炎,其次是細菌性鼻炎或鼻竇炎,還有其他種類的感染性鼻炎。至於非感染性鼻炎,則以血管運動性鼻炎為最多。一般而言,如果鼻炎症狀超過三個月,我們稱其為慢性鼻炎。 控制過敏原 如果你經常暴露在過敏原中,鼻過敏的症狀就會一直困擾著你。所以,避免接觸引起鼻過敏的過敏原,是治療計畫中不可或缺的一部份。 塵瞞 由於家中床墊、枕頭、棉被是塵瞞的最大來源,所以必須用防瞞床罩、枕、被套包覆起來或每二週清洗一次。勿使用地毯及厚重窗簾布,避免放置錦旗類或填充式玩具,以木質或塑膠製品代替填充式家具或使用經防瞞處理的皮革製品。室內濕度保持45-50%,避免瞞滋生。 灰塵 家中的用品,如床單、棉被、窗簾等,儘量以樹脂或塑膠材質來製造,減少灰塵的產生。居家環境中,家具以簡單為主,減少不必要的擺飾。經常打掃,最少一週二次,並儘可能使用吸塵器。床單、棉被、窗簾更須經常更換、清洗。 寵物 動物的毛髮、排泄物皆是過敏原。另外動物身上亦需沾染灰塵、花粉及黴菌,所以最好不要飼養。如果已經飼養,必須經常幫它們洗澡,保持清潔,並清理排泄物。儘可能將寵物飼養在屋外,每次接觸後記得洗手。 黴菌 如果你對黴菌過敏,就該留意家中容易潮濕的地方。不要在家裏堆放雜物,經常清理廚房、浴室,保持透光、乾燥,避免黴菌滋生。如果環境人潮濕,則建議使用除濕機。 过敏医学的新发现 �9�9 天然的神奇宝贝--红球姜! 红球姜为一种姜科植物,因其球果会由绿色转变成红色,故称为红球姜!红球姜对于西方医学上难以根治的过敏性气喘、过敏性鼻炎、异位性皮肤炎等有很不错的功效! 食用三至五天就比较不打喷嚏 不流鼻水 鼻子不会痒 眼睛也不会痒 最快一个月除根 最慢三个月除根喔 有不明白的可以搜我 QQ 名求助我的 Q~
琯憡
你自己也知道的啦,鼻炎吃了那么多的药还是没好。所以鼻炎的治疗是不能用药物进行治疗的。武警北京总队用现在最为先进的治疗手术。 www.wjbj120.com
手机用户20397
建议尝试一下中医治疗,让朋友帮忙留意一下民间老中医,他们对一些病经验的积累要比所谓的大医院人才要多的多,虽然见效慢,不过有很大概率可以根治。说鼻炎不能根治的估计都是心急,有时候你用的药不一定没效,只是你没坚持服用下去,大部分人既然推荐自己的药,就说明他对自己的药有信心.
鬼鬼令尊丶忇鲭
一、什么是鼻窦 鼻窦也称做副鼻窦,鼻旁窦,它是人体头颅内存在于鼻腔周围的多个含气的骨质腔。它们隐蔽在鼻腔旁边,人体共有四组八个鼻窦,分别是上颌窦(maxlliary sinus),筛窦(ethmoid sinus),蝶窦(sphenoid sinus)和额窦(frontal sinus),上颌窦位于鼻腔两旁、眼眶上面的上颌骨内;额窦在额骨内;筛窦位于鼻腔上部的两侧,由筛管内许多含气小腔组成;蝶窦在鼻腔后方的喋骨内。它们均以小的开口与鼻腔相通。鼻窦除参与湿润和温暖吸入的空气外,还对人的脸部造型、支撑头颅内部、减轻头颅重量等方面起重要作用。 二、什么是鼻窦炎 鼻窦炎也就是鼻窦出现了炎症,医学专家通常会把鼻窦炎分为以下几种: 急性鼻窦炎:3周以内; 慢性鼻窦炎:3周到八周,但可以持续数月到数年不等; 复发性鼻窦炎:鼻窦炎发作后1年内再次发作,称为复发性鼻窦炎; 据美国一份调查:每年患有不同程度鼻窦炎的美国人超过3700万人,并且由于空气污染,发病人数正逐年上升。在国内尚无类似的数据,但初步估计,每年鼻窦炎的患病人数将超过5000万人。 三、鼻炎和鼻窦炎有什么区别 严格意义上说,两者相互关联,很少说鼻炎和鼻窦炎单独发病,这是因为鼻腔和鼻窦的结构是相互关联的。往往两者相互影响造成恶性循环。但两者还是有所区别的。