澳大利亚移民子女可以带父母吗

澳星移民bj
父母移民澳大利亚
签证有几种?
现有的父母移民签证分为两种,一种称为“一般排队父母移民103签证”,另一种称为“付费类父母移民143签证”。
“捐献金父母移民签证“的申请人需要付澳大利亚政府相当的款项用于父母未来的健康医疗费用。其中又可以分成两类,一类是“付费类父母永居143签证”,一类是“付费类父母临时173签证”。
143类签证需要一次性支付所有捐献款项,173类签证可以分2期支付所有捐献款项,2年内支付剩余的捐献款额时,即转成永居签证。
每位“付费类父母移民签证”申请人需要支付的款项约为40015澳元。“付费类父母移民签证”分二期付款方式第一期付约24010澳元,二年内第二期约16005澳元。额度每年都涨约3000多澳元。
还有一种“年迈类父母移民804签证”,也可分为两类,一类是“付费类年迈父母移民864签证”,一类是“付费类父母临居签证884签证”。父母中只需要一方满足年龄规定即可,男方65岁,女方根据出生年份62.5-65岁间均可。
子女和父母
各需满足什么条件?
 父母的移民签证要求由在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。此类签证适用于如果你的子女或收养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民定居。
这意味着,子女必须在澳大利亚合法居住了一段时间,通常是2年,然而如果有说服力和值得同情的情形发生,较短的期限也可被考虑。具体来说:
申请人必须在澳大利亚有子女, 子女必须在澳大利亚定居并且满足下列其中之一:澳大利亚公民,或澳大利亚永久居民,或有资格的新西兰公民。
申请人必须有担保人。担保人通常由子女担任。如果子女未满18岁,可能还需下列人员进行担保:子女的成年配偶,或子女的亲属或监护人,或子女配偶的亲属或监护人,或社区组织。
担保人必须提供书面承诺来提供对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员在澳大利亚居住前2年的支持、住宿和财政帮助。申请人必须完成并递交申请,包括支付申请费用和提供所有支持材料。
目前,担保金两人共14000澳元,担保期为10年。
父母移民配额
有何具体规定?
  根据2014年最新公布的年度移民配额,排队类父母移民每年2000个名额,按照目前排队情况来看,需要等待12.5年;付费类父母移民每年6500个名额,按照目前排队情况来看,需要等待1-1.5年。
  关于优先审理次序。虽然移民局官方无此规定,根据实际情况,父母移民有限顺序可以总结为如下几点:年迈类父母比普通父母优先,子女为公民的比绿卡优先,当然还有付费类比排队类大大优先。
  由于须要长期的等待,申请人或其担保人可以选择支付大笔的签证申请费用和担保金来申请捐献性父母签证。政府每年也会限制捐助性父母移民的配额,但相比较来说会比非捐助性多,因此等待捐助性父母签证的期限会大大缩短。
父母两人同时移民
多少收入能担保?
  目前大部分人在澳大利亚的收入为4万-5万澳元,根据centrelink最新的newstart allowance和family benefit tax payment rate, 如果你是单身,无小孩,那么39000澳元年收入就可以达到担保父母两人同时移民,无需额外找人做辅助担保了。
根据2011年4月的申请费:第一期申请费1735澳元/case, 第二期申请费37965澳元/person. AOS bond主申请人10000澳元,配偶4000澳元。请注意第二期申请费是签证官通知再缴纳,千万不要听信一些无良中介,刚开始就缴纳7万多澳元。
在澳境内申请父母签证
有什么限制?
  如果父母现在在澳大利亚,他们在下列情况下可能会被阻止在澳大利亚境内申请此父母签证。例如:子女并未持有合法的签证(也就是除过桥签证、刑事审判签证或执法签证以外的任何一种签证),并且自从上一次抵达澳大利亚后签证被取消或拒绝;子女所持签证为担保旅游签证;子女处于移民监禁等。
链接
其它注意事项:
  1、澳洲政府表明,在澳洲一个人一生中花费政府医疗费用至少为45万澳元。捐助父母所花费的40015澳元(每个申请人),只占上述40万澳元的十分之一。鉴于一般父母移民签证的申请时间有可能长达20年或更长,我们建议经济条件比较好的子女,应该尽快考虑选择“捐献金父母”移民签证申请。
  2、“付费类父母移民签证”的申请时间以后也有可能因为申请人过多,而导致签证的申请时间延长到2至3年。因此本人建议大家要尽早递交父母移民签证。
  3、如果经济不许可的话, 可以先递交一般“父母移民签证”, 然后在经济许可时再交另一次申请费转成“捐献金父母签证”,这样也可以缩短审批的时间。
  4、澳洲政府每年7月1日都会大幅度涨价。父母签证捐献金也会大幅度涨价。 有意申请父母签证请尽早在6月30日前递交签证书。
  5、如果父母中只办一个人移民,另外一个走配偶移民途径的话,那么按照现行规定,另一方需要等待5年。请视家庭和父母健康实际情况来决定是否要省这笔钱。
  6、父母移民澳洲10年只有自己购买的医保,10年后可以享受低保(目前标准约合每两周500澳元).但是子女可以claim parent tax offset, 现行标准约一年3000澳元。
  7、所有种类的父母移民签证都没有英语要求。也就是说文盲父母也照样可申请移民。
  8、办理父母移民前请征求你父母、配偶的意见,父母是否愿意去澳洲,配偶是否同意担保。夫妻之间互相沟通好再申请不迟。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
(1)普通类父母移民103签证
澳洲103签证是免费父母移民签证,即不需要交纳费用,就能把父母移民澳洲。前提是子女必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民,定居在澳洲,作为担保人。
(2)付费类父母移民143签证
143类父母移民签证,顾名思义,就是需要缴纳一定费用,就可以把父母移民到澳洲。这笔费用是多少呢?43600澳元,折合人民币22万左右。付费类父母移民的速度相对较快,审理大概需要2年左右, 比起103签证的漫长等待有明显的优势。
(3)旅游签证
如果父母并不想长期在澳洲生活,但又希望和子女相处一段时间,选择澳洲旅游签证无疑是最合适的,即省钱又方便,申请时间快,每次可以在澳洲逗留3个月左右。
(4)新父母签证
从2017年7月1日开始,澳洲移民局针对父母将推出一项全新的临居签证,这项签证介于移民与旅游之间,签证有效期最长为5年。
绅移移民
绅移海外业务涵盖国际教育、全球移民、海外置业、及境外投资四大版块。核心团队持续专注行业均超过十年之久。我们的团队不忘初心的帮助、服务、陪伴了超过2700+组的家庭顺利移民海外。

可以带父母过来,带父母过来的有几种不同的签证,要根据不同的情况进行选择。以下是不同签证所需要的条件和适应人群。

临时签证870

  • 它的特点是审理时间比较短

  • 在澳洲停留时间相对有限但也算久(3年或5年)

  • 一般来说需要澳洲境外递交,但现在疫情期间有政策优惠,可以境内递交

  • 它适合不打算移民澳洲但是想相对长时间的在澳洲陪子女的父母

    境外143签证或者103签证

  • 这两种都是永居签证

  • 需要在澳洲境外递交

  • 它们适合打算移民澳洲的父母

  • 年长类864签证或者804签证

  • 这两种也是永居签证

  • 可以在境内递交,能获得过桥签证

  • 它们适合年满66周岁的父母

  • 870签证所需条件:

    1.  年满18周岁

    2.  是澳洲PR或公民

    3.  申请前在澳洲居住4年

    4.  家庭年收入达到¥83,454.80

    永居类签证:

    1.  年满18周岁

    2.  是澳洲PR或公民

    3.  申请前在澳洲居住2年

    4.  通过家庭成员平衡测试

    5.  下签之前提供一个经济担保人(Assurance of Support)

奥烨投资移民
澳大利亚允许申请者帮父母申请移民,但是需向移民局证明父母的生活来源于自己,并有能力提供和承担父母赴澳后的生活起居以及各项花费,需要在申请人成为澳洲永久居民并在澳住满2年后才能帮助父母申请。如需移民澳大利亚,推荐选择奥烨移民。

奥烨移民公司拥有中、澳、纽、加等各地移民牌照,汇集了法律、经济、金融(CFA)、注册会计师(CPA)、商业及投资分析师、翻译(NATTI)、海外归国人员、房地产等行业的菁英,为来自各个行业,包括房地产、贸易、零售、财经、通讯、科技等各个行业的企业主、高管人士提供移民咨询服务。奥烨移民是老品牌的移民机构,移民成功率高,全方位有保障的移民公司。该公司一直秉承企业使命:“传播中华文化,融合海外文明”,致力帮助中国精英人士“走出去”,将中华文化传播于世界;“带回来”,把国际先进理念引入祖国建设。奥烨移民是老品牌的移民机构,移民成功率高,全方位有保障的移民公司。【点击免费评估移民,专业移民顾问解答】

想要了解更多关于移民澳大利亚的相关信息,推荐咨询奥烨移民。奥烨移民公司的中外管理层和高级顾问拥有综合学历及丰富的专业背景,为建立不同文化之间的交流提供了最佳沟通渠道;同时,公司多名员工都有在海外生活、工作、学习的经验,十分了解中国国情与国外的签证条例,可以为客户提供专业的个案分析、文件整理及签证申请,专业性值得信赖。
杭州澳星移民
能随着申请人同时获得签证的家庭成员只有配偶和子女,也就是说父母不能同时办理移民手续,但在申请人获得永居身份后,可以为父母申请团聚移民签证