吃红薯有什么好处

罗二狗

多吃红薯有哪些好处呢?

红薯爱地瓜

红薯含有蛋白质,淀粉,氨基酸,果胶、膳食纤维素等多种维生素和矿物质,还含有钙,铁,铜,硒,磷等十余种微量元素。红薯中还富含赖氨酸和多糖。红薯中含有一种赖氨酸物质,而大米、面粉恰恰缺乏这种赖氨酸,将红薯与米面混合食用,可以全面补充蛋白质。红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,可以刺激肠道,增强蠕动促进排便。红薯以低热量和高纤维闻名,几乎不含脂肪和胆固醇,不饱和脂肪酸的含量十分丰富,是其它食物无法比拟的。膳食纤维既能阻止脂肪和胆固醇在肠内的吸取,又能分解体内的胆固醇,促进脂质的新陈代谢,可以有效地预防人体营养过剩,抵制肥胖症的发生,从而达到减肥的目的。红薯中含有大量淀粉,食用后可以产生饱腹感,从而减少食物的摄入量,有减肥瘦身的功效。红薯还富含钾元素,它可以减轻因过分摄取盐分而带来的弊端,摄入足够的钾可以排除多余的钠。红薯含有丰富的维生素C,胡萝卜素和叶酸这三种微量元素。常吃红薯可以有利于维持人体的正常叶酸水平。日常饮食中食用红薯可以迅速中和米、面、肉、蛋等食品在人体内所产生的酸性物质,维持人体血液弱碱平衡,同时将镊入人体的胡萝卜素转化为维生素A。

手机用户26263
据《本草纲目》、《本草纲目拾遗》等古代文献记载,红薯有“补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴”的功效,使人“长寿少疾”。还能补中、和血、暖胃、肥五脏等。当代《中华本草》说其:“味甘,性平。归脾、肾经。”“补中和血、益气生津、宽肠胃、通便秘。主治脾虚水肿、疮疡肿毒、肠燥便秘。” 红薯含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。这些物质能保持血管弹性,对防治老年习惯性便秘十分有效。遗憾的是,人们大都以为吃红薯会使人发胖而不敢食用。其实恰恰相反,吃红薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生99千卡热能,大概为大米1/3,是很好的低脂肪、低热能食品,同时又能有效地阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。 吃红薯时要注意一定要蒸熟煮透。食用红薯不宜过量,中医诊断中的湿阻脾胃、气滞食积者应慎食。
长岛的雪丶穃
红薯的好处: 红薯既防癌又益寿,它能有效抑制乳腺癌和结肠癌的发生。 还对人体器官黏膜有特殊的保护作用,可抑制胆固醇的存积,保持血管弹性,防止肝肾中的结缔组织萎缩,防止胶原病的发生。 他还是一种理想的减肥食品。它的热量只有大米的三分之一,而且因为它富含膳食纤维,而具有阻止糖分转化为脂肪的特殊功能。
茉莉说生活

红薯是粗粮,大量的膳食纤维,可以促进肠道蠕动帮助排出体内毒素。治疗便秘,起到润肠通便作用。对老年性便秘的人,这是很好的食疗食物,它还有很好降血脂、预防结肠癌。