股票的M头应怎样理解?

白菜看世界

“M”头形态的形成 “M”头形态又叫双重顶,是顶部反转形态理论之一,因为形状类似于字母M,所以称为M头。其形成一般是在利好消息和资金推动下,股指连续不断地上涨(一般在50%—100%左右)。

这时由于支撑上涨的因素发生变化,市场积累了较大风险,有投资者尤其是大机构开始卖出股票锁定利润,这是就会出现下跌,当股指回落到某一水平时,又吸引了一定的短线投资者抄底买入股票,于是股价又开始恢复上涨,不过在前一波高点附近再度受都抛压而下跌,就形成了M头。

从第一次回落的低点作一条水平线,即可得到颈线,在颈线位置往往可得到支撑,但一旦有较跌穿颈线,通常就认为M”头形态已成立,表示股指升势已告结束,是一个确切的卖出信号。但是双重顶两个高点常见相隔时间为一个月左右。也就是说,双重顶形态中形成的时间跨度越大,反转形态就越能成立。如果两顶间隔的时间很近,就可能是整理形态而非大势反转。

扩展资料:

股票“M头”和“W底”的真实含义

大盘或者个股的走势,永远都在运行着各种形状的“M头”和“W底”,只是看起来模样各不相同而已,比如有的左边右边高低相同,形态比较标准,有的左右高度不同,有的甚至有一定的差距,但依然是“M头”或者“W底”的形态;换一个角度看,所有的历史走势都是“M头”和“W底”的不断演变,走完了“M头”,后面就会有“W底”,或者走完了“W底”,接下来就会有“M头”。

投资者最要紧的,就是要弄清楚这些“M头”和“W底”的转换时间,转换形态,然后适时进退。但是很遗憾,绝对没有人可以完全弄清楚真些“M头”和“W底”的走势转换机密,也没有人能总是准确无误地在“W底”买进,在“M头”卖出。

因此真正科学的分析,就是要准确率高一些的概率。要做到这个概率比较高,就至少要从两个方面着手:一是投资者扎实研究,比如最近的走势,不仅要看双头的可能性,还要考虑均线的支撑;而更重要的,还有近期主力资金进场的能量分析——投资者永远需要记得:主力资金是大盘方向的决定者。

在此基础上,投资者还要看这个“M头”和“W底”所处的位置:在高位则前者可能性加大,后者可能性变小,换位则相反;高位高到什么程度,低位低到什么程度,策信息对走势的影响,影响是否已经消化或者部分消化等等,有很多东西值得参考,列举100条绝对不是难事。这就要看投资者的工夫了,而这种功夫在看盘时候的表现,必须是快速反应,否则一个一个研究,永远没有操作性可言。

参考资料:百度百科-双顶

雪落成殇973

一,股票的M头的理解:

“M”头形态又叫双重顶,是顶部反转形态理论之一,因为形状类似于字母M,所以称为M头。

二,“M”头形态的形成 :

  1. 其形成一般是在利好消息和资金推动下,股指连续不断地上涨(一般在50%—100%左右)。

  2. 这时由于支撑上涨的因素发生变化,市场积累了较大风险,有投资者尤其是大机构开始卖出股票锁定利润,这是就会出现下跌,当股指回落到某一水平时,又吸引了一定的短线投资者抄底买入股票,于是股价又开始恢复上涨,不过在前一波高点附近再度受都抛压而下跌,就形成了M头。

  3. 从第一次回落的低点作一条水平线,即可得到颈线,在颈线位置往往可得到支撑,但一旦有较跌穿颈线,通常就认为M”头形态已成立,表示股指升势已告结束,是一个确切的卖出信号。

百度网友85cd7cb9820
“M”头形态的形成 “M”头形态又叫双重顶,是顶部反转形态理论之一,因为形状类似于字母M,所以称为M头。其形成一般是在利好消息和资金推动下,股指连续不断地上涨(一般在50%—100%左右)。这时由于支撑上涨的因素发生变化,市场积累了较大风险,有投资者尤其是大机构开始卖出股票锁定利润,这是就会出现下跌,当股指回落到某一水平时,又吸引了一定的短线投资者抄底买入股票,于是股价又开始恢复上涨,不过在前一波高点附近再度受都抛压而下跌,就形成了M头。 这时,从第一次回落的低点作一条水平线,即可得到颈线,在颈线位置往往可得到支撑,但一旦有较跌穿颈线,通常就认为M”头形态已成立,表示股指升势已告结束,是一个确切的卖出信号。但是双重顶两个高点常见相隔时间为一个月左右。也就是说,双重顶形态中形成的时间跨度越大,反转形态就越能成立。如果两顶间隔的时间很近,就可能是整理形态而非大势反转。
老兔子121
理解为主力二次出货。
主力货多量足,很难一次出货成功,所以要做第二个头部。当然即便做两个头也不一定就能把货出干净,但终归要多出一些。
由于M头对应的是W底,而且在未真正形成M头之前,你也不知道它应该是什么。事实上,许多的看似M头的结构,最后却转变为了W底,这就是股市好玩的地方,在未确定之前,一切皆有可能。
做M头的基本思路即是源于上面所说的这些可能。由于在第二个头部附近会产生很大的变数:带量冲过去了,并且能继续站稳上行,那么起先预计的M头就变为了W底;如果放大量冲高,但未突破第一个顶的价格,或者突破后站不稳,股价又跌回来,之后几天一直运行于突破点的下方,那么就可以确认M头的成立。
所以在股市里尽量不要以自己的主观臆断来揣测股市的运行方向,大部分的头部、底部等都需要之后的实际走势来加以确认,在根据客观情况和实际走势加以研究分析后,才能最终确定股市或股票今后的发展趋势,并依据此趋势制定自己的投资计划,同时严格组织落实,不要随意改动。
股市动力学中心
对同一价位区间,上攻了两次还没冲过去,说明这里压力较大,多方要么需要休整一下,要么彻底放弃上攻。