李贞贤在韩国的影响相当于中国的哪位明星?

认识我后悔吗06

在国内的话,我个人感觉跟周杰伦的地位很相似,歌坛地位是四大天后,韩国娱乐圈比中国还要讲究辈分,无论她也好,章子怡也好,都是胜牌在手的,只要不出大问题,应该是稳赢到底的。

我们耳熟能详的有《阿里阿里》《哇》《情热》等等,国内,邓秀文、张惠妹、还有好几个男明星都翻唱过她的歌曲。那个时候是VCD碟子。80直90熟悉的高耀太,就是模仿她出道,成为巨星的。

在当时那个年代,网络都不发达的时候,98年人家可以称得上事亚洲巨星了。记得在2000年时候,日本有个滨崎步、韩国有个李贞贤、香港是四大天王。刚刚好周杰伦起步。以当时在各个国家的成就,李贞贤等于是四大天王的巅峰时期

1996年以演员身份参演电影《花瓣》成名,夺得“大钟奖”、“青龙奖”等多个新人演员奖项。1999年发行首张专辑《Let's gO to My Star》,凭借歌曲《哇》、《换掉》在歌坛走红。2008年3月发行中文专辑《Love Me 千面女孩》,进军中国乐坛。

2009年发行首张韩语迷你专辑《AVAHolic》。

2012年主演电影《犯罪少年》荣获第25届东京电影节评委特别奖,时隔六年进军国际电影节竞争部门的唯一韩国作品。

2013年7月22日发行单曲《V》,回归歌坛。

2015年参演电影《诚实国度的爱丽丝》,凭借该片获得第36届韩国青龙电影节最佳女主角奖。

2016年加盟柳承莞导演执导的电影《军舰岛》,影片于2017年上映。

2017年6月签约Banana Culture。2019年4月7日宣布结婚喜讯。

f1g2h3i4
歌坛地位是四大天后,你说相当于在中国哪位明星
楼上的不要说什么过气之类的,李贞贤一直很是低调,几乎从来没有参加过韩国的娱乐节目如“情书”“X-MAN”(X-MAN仅仅有两期)但为什么有那么高人气(如08年在韩国复出时那一场“2008.10.19KBS公开音乐会 ”台下情况)又为什么有那么多歌曲能传唱呢,李贞贤可不是单靠一首歌曲红的
你想想如果李贞贤是多参加点“情书”“x-man”之类的,多拍点广告反正高调点,人气肯定很高
匿名用户

李贞贤?神话级人物吧?年龄最小的天后!现在好像默默了点!但人气极高!姜虎东曾在一档节目中特别照顾李贞贤并露骨的说道:贞贤受伤的话是我国的损失!

神牧崛起
李贞贤的那个年代正好中国有以为唱作型歌手横空出世——谢霆锋,以一己之力终结四大天王时代,个人作曲近百首,小谢的影响力是全亚洲(东北亚),也是那个时候的新生代里唯一可以和韩流抗衡的,2001年以后才是周杰伦,最重要的是谢霆锋和后期的周杰伦都是自己创作型,这个太重要了,有的人要说了,同时期还有其他歌手,也很厉害,这个确实,但是有很多都是以翻唱,抄袭起家的,这个就不一一列举了,那个时代华语能出一位创作型歌手,太难了。
强横无比的喷子
红的那几年,亚洲无人能及,中国的话应该堪比王菲吧