生物要会考了,几道题请教一下大神,要给出解释和答案,悬赏100!急急急急急!!!! 100

1从一位健康体内获得了三种细胞:精子、成熟的卵细胞、口腔上皮细胞,那么这些细胞中含有的Y染色体数目最少可能是?答案是1还是0,网上各种答案都有2一组基因组成为AA的玉米与... 1 从一位健康体内获得了三种细胞:精子、成熟的卵细胞、口腔上皮细胞,那么这些细胞中含有的Y染色体数目最少可能是?答案是1还是0,网上各种答案都有
2 一组基因组成为AA的玉米与一株基因组成为aa的域名互相授粉,则结的玉米粒配的基因是否相同?种皮的基因是否相同?
3 抗体抗原病原体是什么
4 “园中有树,其上有蝉,蝉高居悲鸣饮露,不知螳螂在其后也!螳螂委身曲附,欲取蝉而不顾知黄雀在其傍也!黄雀延颈欲啄螳螂而不知弹丸在其下也!此三...”这段文字的食物链是什么,为什么老师给的答案是:树-蝉-螳螂-黄雀?怎么有树?是不是答案给错了,求正确答案
5 下列农谚从科学的角度是不正确的: A有收无收在于水 B收多收少在于肥 C粪大水勤,不用问人 D树皮怕伤,不怕空心
科学普及交流

是1.卵细胞中是没有Y,只有X的。
Aa。
抗原就是病原体。抗体是杀病原体的。
必须有树啊。食物链是以植物为起点的。
D错。树空心了,就不能运输水分和无机盐了。
shuizhiha
0,卵细胞里木有y染色体
玉米粒是·Aa,玉米皮AA的是AA,aa的是aa
抗原侵入,产生抗体。病原体是抗原
蝉吃树汁
C
匿名用户
  1. 是1

  2. .相同。但是种皮的基因不同,与母体的相同。

  3. 病原体就是致病微生物,例如细菌、病毒、支原体、衣原体、立克次体、朊蛋白等,但需要注意的是,这些微生物只有引起机体疾病的时候才能称病原体,因为正常人体内有大量微生物,这些微生物在正常情况下是不致病的,所以不能称病原体。
    抗原和抗体是免疫学的概念,正常人体有抵御外来致病因素的能力,其中一种途径就是通过对抗原产生抗体,抗体可杀灭这些致病因素。凡是在体内能引起免疫反应的物质都是抗原,比如病原体的某些分子结构,如蛋白质等,这些抗原引起机体产生的一类物质就是抗体,抗体的作用是对抗这些外来物质。

  4. 没错。蝉是要吸食树液的。

  5. D

    希望能帮到你,答题不易,望采纳。谢谢。

豈鹿
....怎么是同样的试卷八张白卷是不是。。。