下列哪种细胞再生能力较弱():A.腺上皮细胞 B.纤维细胞 C.神经细胞 D.平滑肌细胞 E.骨细

下列哪种细胞再生能力较弱():A.腺上皮细胞B.纤维细胞C.神经细胞D.平滑肌细胞E.骨细胞... 下列哪种细胞再生能力较弱():A.腺上皮细胞 B.纤维细胞 C.神经细胞 D.平滑肌细胞 E.骨细胞 展开
不褪色的玫瑰卢
神经细胞。神经细胞是高度分化的细胞,不能自身再生,由神经角质细胞分化补充。
追问
神经细胞没有再生能力啊,就不能说是再生能力弱吧?答案是D平滑肌,我还是搞不懂
追答
我再给你深入剖析一下。
不同组织的再生能力不同,一般分化程度较高的组织,其再生能力比较弱。按再生能力的强弱,可将人体组织细胞分成三种类型:连续增殖细胞,静止期细胞和永久性细胞。三类中永久性细胞的再生能力最弱,包括有神经细胞,骨骼肌细胞和心肌细胞等。其中神经细胞没有再生能力,而心肌细胞和骨骼肌细胞有微弱的再生能力。

所以这道题没有选神经细胞,而是心肌细胞。你能理解了吧!
匿名用户
神经细胞
追问
神经细胞不是没再生能力吗?
追答
那就是b
shall return
e
shall return
e