最简单的桂花糕怎么做

大荣有喜

冰凉凉的甜品超好吃

混剪砖家不专家dP

椰汁桂花糕最适合夏季食用,口感Q弹嫩滑,带着淡淡的桂花香味和椰子香味,清爽又解暑。很多人都喜欢吃椰汁桂花糕,但是做出来却没有外面的好吃,今天就教大家怎样做好吃的椰汁桂花糕,超级简单,一学就会!

椰汁桂花糕的做法

步骤step

(椰汁层)把20克吉利丁片,用冷水泡软化备用

步骤step

椰浆,牛奶,糖混合拌匀,隔热水搅拌至糖融化

步骤step

放入已泡软的吉利丁片,搅拌至吉利丁融化。放置一旁冷却至常温,备用

步骤step

(桂花层)把20克吉利丁片,用冷水泡软化备用

步骤step

糖桂花、纯净水混全拌匀

步骤step

放入已泡软的吉利丁片,隔热水搅拌至吉利丁片融化,放一旁冷却至常温备用

步骤step

正方形模具底部包上锡纸,倒入160克椰汁液薄薄的一层,冷藏20分钟第二层,倒入160克桂花液,冷藏15-20分钟

步骤step

第二层,倒入160克桂花液,冷藏15-20分钟

步骤step

一层一层的重复以上的步骤,最后倒入160克桂花液,作为第六层。冷藏1小时后即可脱模

步骤step

我不客气啦!!!

他啧啧啧啧
煎烤桂花蛋糕的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心
口味:甜味 工艺:暗炉烤煎烤桂花蛋糕的制作材料: 主料:鸡蛋350克,白砂糖125克,小麦面粉125克
调料:植物油50克,味精5克,糖桂花5克煎烤桂花蛋糕的特色: 嫩咸香。教您煎烤桂花蛋糕怎么做,如何做煎烤桂花蛋糕才好吃1.将鸡蛋磕入大碗内,加125克白糖搅匀,用筷子反复搅抽打,待打至色泽洁白,并能立住筷子时,再撒入125克过箩后的面粉(边撒边搅),朝同一方向搅成面粉糊,点入油和味精稍拌待用。2.三明治炉预热后,在上下模具内分别涂抹上一层食用油,倒入蛋面糊,上撒少许桂花,盖上盖,扣好搭扣,通电烤7至8分钟即成桂花蛋糕。 小帖士-食物相克:
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
桂花马蹄糕的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心 利尿食谱 幼儿菜谱 高血压食谱 防癌抗癌食谱 咽炎食谱
口味:甜味 工艺:蒸桂花马蹄糕的制作材料: 主料:荸荠1500克
辅料:桂花50克
调料:白砂糖200克教您桂花马蹄糕怎么做,如何做桂花马蹄糕才好吃 1. 将新鲜马蹄捞出来,用石磨磨成粉,石压去水,干后再晒,成硬块,再敲碎了就做成马蹄粉;
2. 马蹄粉纳入盆中,用适量清水稀释成浆;
3. 再加入白糖和匀成半糊状;
4. 将和好的粉浆倒入铁盘内,再加入马蹄、桂花搅匀上笼蒸熟即可。 桂花马蹄糕的制作要诀: 1. 马蹄糕蒸好后切出的成品若没有韧性,光洁度也差;
2. 原因主要是马蹄糕在拌和浆子时,水分比例不对;
3. 如浆子过干,蒸出的糕不绵扎,光洁度也差;
4. 所以浆子的水分要吃足,制品才能达到质量要求;
5. 马蹄分两次使用。小帖士-健康提示:
1. 马蹄含淀粉、蛋白质、脂肪、钙、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C等;
2. 另外,还含有一种抗菌成分,叫荸荠英,对金葡萄球菌、大肠肝菌、绿脓肝均有抑制作用;
3. 荸荠还可以降压,民间用它消肿瘤包块。
桂花年糕的做法详细介绍 菜系及功效:精品主食 甜品/点心 脾调养食谱
口味:原本味 工艺:清蒸桂花年糕的制作材料: 主料:糯米粉500克,籼米粉(干,细)120克
辅料:桂花酱6克
调料:白砂糖300克,香油15克,花生油25克桂花年糕的特色: 此糕色泽美观,香甜松软。教您桂花年糕怎么做,如何做桂花年糕才好吃 1.将糯米粉、大米粉放入盆内拌匀,加入糖,倒入适量水,拌成松散的糕粉。
2.笼屉内刷上花生油,轻轻铺上糕粉,不可压实,放在蒸锅上,用旺火蒸20分钟左右,见糕粉全部蒸熟,倒在事先浸过水的净布上。
3.在净布上淋上适量沸水,隔着把熟糕粉揉成粉团,按压成厚2厘米,长40厘米,宽10厘米左右的长条,撒上咸桂花,用线拉制成4块,稍冷,刷上香油,整齐叠块,即可食用。
匿名用户
配料:糯米粉150克 澄粉75克 温水200克(50-60度) 白砂糖80克 色拉油40克 糖桂花(或干桂花)适量

1、准备好白糖。
2、把温水倒入白糖中。
3、将白糖溶化成糖水。
4、准备好糯米粉和澄粉。

5、将糖水倒入面粉中。
6、搅拌均匀。
7、倒入色拉油。
8、搅拌均匀,直至油完全融入面粉糊中。

9、准备好容器,里面刷一层油。
10、将搅拌好的面糊倒入。
11、盖上盖子静置40分钟。
12、40分钟后,把容器蒙上保鲜膜上锅蒸30分钟就可以了。

冷却后切块,上面淋上糖桂花就可以吃了,干桂花也可以的,如果是加干桂花,可以在上锅蒸之前就轻轻撒在面糊上。

总结:1、我是水开后上锅蒸的,做出来后感觉糕各个部位的口感不是很一致,感觉还是应该冷水下锅蒸,水开后蒸30钟。
2、糕非常黏,即使内壁刷了油,也不太好取出来,放冰箱完全冷却后会好一些
娱乐闯一闯