剑圣为什么要把灵儿关进锁妖塔

懵Gary灬

剑圣关灵儿,目的是为了保护灵儿免遭拜月的迫害,同时也为了让她弄清楚自己对逍遥的感觉,让这三个人的爱情经历时间的考验。

灵儿在电视里面吃的丹药叫做无名丹,吃了可以忘记一切。在这里其实我觉得是一种夸张的手法。之前剑圣要使用易空术来救灵儿,结果失败了,因为灵儿无时无刻不在思念逍遥,纵使有一刻要忘记逍遥也无法办到。所以即使吃了无名丹,灵儿的身体与灵魂分离,但她对逍遥的记忆仍然无法抹掉。我想这一段,是为了着重表现灵儿对逍遥的爱深厚到足以超越威力强大的无名丹的地步。

另一解释:五灵珠是女娲物品,只要女娲后人在外,就会以各种方式来到女娲后人身边,这就是宿命(打赤鬼王拿到土灵珠时灵儿喃喃自语“难道真的是命运?”不知道是不是伏笔)(拜月千方百计把灵儿引入僵尸村可能就是因为他早知道土灵珠的下落但他自己没法拿到,只能借助女娲后人对灵珠的吸引力……)而最后拜月一定能拿到五灵珠开展他灭世的计划,所以剑圣只有把灵儿关在锁妖塔以阻止五灵珠出现。

cl...0@sohu.com
小说里说的是剑圣误以为灵儿是妖怪,才抓她进锁妖塔的,不过后来悔悟,在塔塌的时候救了他们。
zyj93114
在游戏里,是看到他身边死了很多人,他那会又是蛇身,认为他是妖怪在害人
在电视剧里,这一段很含糊,可以说有点玄奥,让他进锁妖塔与世隔绝,可以避免他与李逍遥和林月如的悲剧发生
望采纳
剑圣以为是灵儿杀的黑苗和白苗两伙人,所以误认灵儿是妖怪,其实她是女娲后人。
大爱灵儿。
sitongkai
这样给你说,按照剧情来说,剑圣独孤在仙剑1的开始的时候是和灵儿的母亲相爱的,酒剑仙也以为爱上了灵儿的母亲,然后,灵儿的母亲自认为女娲后人,应爱众生,爱众人,剑圣受此影响,发现了自己的道、剑圣独孤斩断情缘,追求大道,在和灵儿母亲婚礼的那一天,离去- -酒剑仙在婚礼这一天戒酒消愁,喝醉之后和圣姑有了夜情,生下了阿奴(酒剑仙不知道)。剑圣把灵儿关进锁妖塔最顶层,是为了保护她,因为只要现世有异,女娲族的后人基本上都会死于此。否则,为什么要把灵儿单独关起来,而不是和其他妖怪在一起,锁妖塔你也应该知道,没有什么妖有独立的房间的。保护灵儿,让她不要死,同时,也想帮灵儿看看逍遥的人品~~绝对手打,望请采纳