现在买已有20年楼龄的二手房划算吗

一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

一、房龄超过20年银行不能办理贷款。
很困难。目前银行对二手房贷款的房龄要求很严格,一般情况下,超过20年的二手房基本不放贷。个别银行甚至要求房龄在15年以内的二手房才可贷款。大部分银行贷款的门槛是房龄在20年以内,面积在60平方米以上。对于优质学区房可以适当放宽到25年以内。
二、房龄久无法升值:
房龄较长,而又不肯出手的房源,所处的地段大多都较好,且房屋周边配套设施比较成熟,不少人会认为升值潜力巨大。其实,房龄越长,房屋升值空间就会变得越窄,房屋价值也会随之出现贬值。
三、房龄久物业成本会增加
房龄和房屋的有效使用年限有密切的关系。房龄增大意味着实际有效使用年限的缩短,相应地会产生一定的房屋维修费用,增加物业的维护成本,实际购房成本将增高。
?四、简单判断房龄的方法:
1、看到新近粉饰的墙面,可以从周围居民或房管部门那里确认一下房屋的真实年代,不要随便听信中介公司关于房屋年代的介绍。
2、房屋内如果新近装饰过,可以进入厨房、卫生间观察,因为厨卫的装修比较难以改变,一般从厨卫的装修比较容易判断出房屋的真实装修年代,另外由于地板的装修不容易更换,地板的成色及款式也比较容易看出房屋装修的新旧。
3、观察楼道情况,了解户表状况。
4、向邻居或是物业询问房屋情况。
5、查看产权证,产权办理时间也能大致判断房屋时间的年限,如果是单位房,可由产权办理时间向前递推两三年;商品房则递推一两年时间。
注意:房龄与房东表述不符的解决办法:
购房者还可以在与房东签订的转让合同中约定,如果房屋的实际建造年限与房东所提供的的不符,房东应承担违约责任。
匿名用户
没有划不划算,这得看你自己的经济能力。
再一个现在的二手房,随便都是10年以上的。20年的话,如果装修,位置,小区环境各方面都可以话,价钱又不贵,能力范围内,也未尝不可,主要还是看实际情况吧。有个家也总比租房好。

有钱的话,当然买新房子好了,量力而力吧。
无知的逗孩
不划算
追问
已经交定金签合同了首付也交给银行监管如果现在不买能退得回来吗
追答
能,你要赔违约金