看着他人谈论信仰的时候,内心有疑问,但又不敢冒犯,疑惑:你是否真的信你说的?

zohar871
人缺乏的,不简单理解为知识,因为知识对每个人来 说,只是知道一点点,通常真知道多的人,他最大的感悟就是:不知道。
人缺乏的是相信。
但问题这个世界带给人的东西太多了,当你习惯看飞机以后,你不会相信飞机的存在,但如果你是100年前的中国农村,你根本就不知道这个是什么,正确地相信又变成另一个问题。
人的这种相信是个很特别的东西,当年耶稣行的那些神迹后,他的兄弟都不信他,连耶稣都很诧异他那些老乡为什么如此轻看他。。。
人生的学习有个特点,死的时候一下子灵魂就摆脱肉体,一辈子最大的一个不确定,马上能够体会到,而且洞察力变成另一种形式,但这个时候,考试已经结束。
所以要学会相信,也要学会相信中去辨别,中国人盲人摸象的故事很经典,很多人领悟一些别人不能领悟的东西,但还是只能体会一部分,所以需要虚心,还需要开放你的思想,可以多听听别人说什么,但不要马上变成结论,学习是需要时间的,也需要努力,但无论如何不要到死了以后才确认灵魂是这个样子。
宗教的东西要去看宗教的书籍,神的事情要去用心读圣经,不要把自己的价值观放在首位,我能告诉你的就是,这个是真的,但你要自己去学习体会。
timex2013
每个人都活在不同的世界,别看都是人,所遭遇的都差太多。有人会遇到鬼怪,你不会,你说是不是每个人的世界和精神都不一样。大多有信仰的人都有坚定他信仰的遭遇。
东山无人
你是否相信 人外有人  天外有天