男38岁 胸闷胸痛是怎么回事 多年心脏部位胸闷胸痛是怎么回事?

多年心脏部位胸闷胸痛是怎么回事?性别:男年龄:38病情描述多年心脏部位胸闷胸痛是怎么回事?曾经的治疗及用药情况做了X光多次没找到原因。发病时间:不清楚... 多年心脏部位胸闷胸痛是怎么回事? 性别:男年龄:38病情描述多年心脏部位胸闷胸痛是怎么回事?曾经的治疗及用药情况做了X光多次没找到原因。 发病时间:不清楚 展开
陌语哲佘
胸痛是临床上常见的症状,原因颇多,且胸痛的部位和严重程度,并不一定和病变的部位和严重程度相一致。外伤、炎症、肿瘤及某些理化因素所致组织损伤刺激肋间神经,膈神经,脊神经后根和迷走神经公分布在食管,支气管,肺脏,胸膜,心脏及主动脉的神经未梢,均可引起胸痛。鉴别时可先分析属于哪一大类,再在此大类中鉴别各个原因。 查看原帖>>