出口物流园区的货物退税需要提供出口备案清单

我们有货物出口到上海保税区和青岛保税区的,之前退税国税都没有要求提供出口备案清单的。但现在去退税的时候国税系统里自动跳出来要求提供出口备案清单。我去问货代公司要,但青岛保... 我们有货物出口到上海保税区和青岛保税区的,之前退税国税都没有要求提供出口备案清单的。但现在去退税的时候国税系统里自动跳出来要求提供出口备案清单。我去问货代公司要,但青岛保税区的给我的回复是,他们那边是6月底开始实行两单一审的,因此六月底出口到物流园区的货物才有备案清单可以提供,但六月底之前的就没有提供的。我问了上海的货代,说是出口到物流园区的只有在那边转关过的才会有备案清单,没有转关过的,像我们单位这种保税区一日游形式的是没有这个备案清单的。另外问了上海其他的货代,有些说可以提供的,有些说没有这个的。请教哪位懂的大神告诉我一下,出口到物流园区的到底有没有备案清单的?如果没有备案清单的话国家有没有这样的文件可以证明是不需要提供备案清单就可以退税的?现在财务天天催着我要这个备案清单,但货代那边又告知无法提供,要被逼疯快了。
问了货代是这么回复我的
牵着你的手544
知道合伙人教育行家
学生

根据《国家税务总局关于发布〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2012年第24号)规定:
  (一)出口企业应在办理对外贸易经营者备案登记或签订首份委托出口协议之日起30日内,填报《出口退(免)税资格认定申请表》,提供下列资料到主管税务机关办理出口退(免)税资格认定。
  1.加盖备案登记专用章的《对外贸易经营者备案登记表》或《中华人民共和国外商投资企业批准证书》;
  2.中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书;
  3.银行开户许可证;
  4.未办理备案登记发生委托出口业务的生产企业提供委托代理出口协议,不需提供第1、2项资料;
  5.主管税务机关要求提供的其他资料。
  (二)其他单位应在发生出口货物劳务业务之前,填报《出口退(免)税资格认定申请表》,提供银行开户许可证及主管税务机关要求的其他资料,到主管税务机关办理出口退(免)税资格认定。”
  二、根据《国家税务总局关于〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第12号)规定:出口企业或其他单位申请办理出口退(免)税资格认定时,除提供《国家税务总局关于发布〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2012年第24号)规定的资料外,还应提供《出口退(免)税资格认定申请表》电子数据。”
百度网友fb2d6be1c50
上海这边出口到保税区是没有报关单出口退税联的 只有出口到保税物流园区是有出口退税联的 到时候再从保税物流园转到保税区就可以了
你们那边的建议你去和你们那边的报关行确认下 或者海关咨询下
求采纳为满意回答。
追问
货代有退给我出口货物报关单  出口退税专用联的呢