美术暑假班学费是多少

咏昌摄影
问暑假美术班,多数是中小学生吧?现在的业余培训学校都常年开班的,暑假班并没有什么特别之处,为了提起学生或家长的注意,才弄出个名堂来吆喝的!业余美术培训,一般分为:儿童画、中国画和西洋画,另外还有“手工艺制作”,也算是美术课的。
没有学过画画的1-3年级孩子,选学儿童画或简单的中国画、手工艺制作,比较容易上手和提高兴趣。这类少儿班每次/100分钟的话,大约是80元/次(以杭州近郊为例,市里还要贵50%);
10周岁以上的少年,因为能听得懂比较专业的讲课了,可以考虑报学素描,或者是中国画。如果是以前就喜欢国画的,当然也可以继续学国画,但是,如果是没有明确方向的初学者,建议先学素描,这是绘画的基础,连高考都要考素描。
入门级的素描班从简单的石膏几何体、多面几何体开始,逐步学画一些结构不复杂的静物组合,着重比例、透视、明暗光线的表现,这种素描基础班每次2小时,学费大约120元/次;
开始画素描人物五官和头像,画玻璃陶瓷、布纹或者是户外风景,算是进入专业级素描班培训了。这个学习阶段比较长,个人情况都不一样。要求学生能够依靠单色表现质感、归纳处理细节、运用虚实来营造空间距离,这类初、中级素描班每次至少要3小时,学费大约150元/次;
一般素描学到初、中级阶段后,就可以跟水粉或油画并行学习了。
高级的素描学习,多数是为了高考。水粉画班简称色彩班,也是高考必考的项目。由于学生已经具有较好的基础,所以对于教师的教课水平要求很高,学费就不是按时间算啦,看老师的“来头”,大家把老师的知名度看得比较重,加上一个“高考美术冲刺班”的噱头,每月收3、4千元学费的,不算贵!
办高考美术班是有地段讲究的。在美院周围,租个农民房子,几个画架,几个长头发老师,只要说是美院来的老师,就可以比其它地方的培训收费高两三倍!以本人多年的办学体会来看,美术高考生只要平时扎实学习、了解考试要求,完全没必要再去什么“冲刺班”的。
斯玛特儿童美术中心
瞿元纬汗振
美术的暑假班学费是不固定的,
一般的话一个暑假两个月计算,
也得在2000元左右,
如果是小孩儿的话费用会比较低,
1200到1500左右也是有的。
墨月晨风
这得看是哪种了,普通的几百块,专业的画室一千以上