我今年14岁了,已经有半年不上学了,现在有要上学的心思了,但是我不想跟我家长去说我想上学,因为我家是农村

爸爸妈妈都不怎么理解我,而且他们说的话都非常不好听,我都烦了,都怪爸妈让我蹲级,我现在初中一上完了,不上半年了,我的好兄弟都上初三了,现在去上学又没好兄弟在一起,而且就算... 爸爸妈妈都不怎么理解我,而且他们说的话都非常不好听,我都烦了,都怪爸妈让我蹲级,我现在初中一上完了,不上半年了,我的好兄弟都上初三了,现在去上学又没好兄弟在一起,而且就算在一个学校了,他们在上半年走了,好兄弟都走了,留我自己,我现在是真想上完初中毕业,然后去上3+2,5年毕业,这都算个大专生,蹲级2次,我真后悔。 我现在即不想上学,又听到别人说咋不上学了,上学那么好,怎么怎么的,我听着也是啊 。求给我指条明路。 展开
zjlyshj
你还这么小,应该继续上学的,好好跟爸爸妈妈说,你现在懂事了,上进了,有了这么好的想法,爸妈一定支持你的.其实,只要你乐观向上,到了新班级,很快就会有好朋友了,而且会有更值得珍惜的朋友。
追问
其实还有一个难处,我们家一百多亩地,他们跟俺四叔伙包的地,我爸妈身体都不好,我以前想着不上学能帮爸妈干干活什么的,虽然很累能帮他们分担一些,我要是继续上学,就他们自己看,不得累死啊,我现在两面为难。真的不知道该怎么办
追答
你要有长远打算啊,包山种地赚钱很少的.你想想为什么会有这么多农民外出打工啊?这几年你们苦一苦,等你长了知识,学了技术,那时候才能赚更多的钱,才能让父母在家安心养老。这一点你一定要想明白了。