本人现在要建一份印刷厂的账本,请问怎么做呢?成本又是怎么算的呢?

才撒旦037
这个问题问的太宽泛了,不好回答。人家会计专业学几年那。 不过一般的厂会计核算属于“生产企业会计”,建账起码要银行日记账、现金日记账、总账、明细账四种账本。 明细账中根据具体情况和核算要就还有:“其他应收款”、“应收账款”、“预付账款”、“存货”(库存材料、库存产品)等、“固定资产”、“累计折旧”、“无形资产”、“应付账款”、“预收账款”、“其他应付款”、“短期借款”、“利润(本年利润)(未分配利润)”、“主营业务收入”、“主营业务成本”“主营业务税金及附加”、“管理、销售、财务费用”、“资本公积”等等科目,具体的成本核算方式不同,建账方式也不同等等。还是很复杂的。
--