excel2010里,怎么设置单元格的条件格式,使得一列数据中某一个值大于上一个值时自动填充颜色。

excel2010里,怎么设置单元格的条件格式,使得一列数据中某一个值大于上一个值时自动填充颜色。就像股票一样,涨了就用红色显示,跌了就用绿色表示。... excel2010里,怎么设置单元格的条件格式,使得一列数据中某一个值大于上一个值时自动填充颜色。就像股票一样,涨了就用红色显示,跌了就用绿色表示。 展开
s今生缘

在开始菜单里,点条件格式,先选中单元格,再按你的要求设置,设一下大于,再设小于

如果,要比较的值不是固定的,则要通过公式来设置条件格式,具体的要看你的表格情况。

追问
那怎么相对引用上一单元格呢,你的只能和固定值比较
追答
带行号列标截个图上来,帮你设置一个条件公式
3llf5
条件格式 大于于某一值
然后再点击要比较的单元格,注意去掉$符号!格式改成你想要的格式就行了!最后格式刷刷一下!