大家是讨厌日本这个国家,还是讨厌日本人民呢?我还是学生,不知道大家常说的讨厌日本是讨厌哪个部分?

♚ 冷心
讨厌日本对中国做的那些事。。。。我觉得也一般啦
响亮吧33
讨厌日本人发起的战争。导致中国人很多人家破人亡。十分惨烈。
百度网友a9f2984
讨厌日本的政府和不承认错误的态度,我还是比较欣赏他们的文化的,虽然是跟中国学的,但是人家延续的多好,再看看中国,马上就不知道自己姓啥了。
浅笑得殇
讨厌的是日本曾经对我国的杀戮,还有他们现在的狡辩。
殒鳯
我是喜欢日本的,如果说讨的话主要来源于二战日本对中国的残杀,为什么呢,确实很惨无人道,你能想到残忍的方式日本人都对中国人用了,而且二战过后其余法西斯国家都主动认错,但惟有日本不认错。
追答
其实国人的憎恨正是体现了自己的懦弱,不断的提及以往的耻辱,我觉得并没有太大意义,对于现在我是喜欢日本讨厌韩国的,毕竟在我活着的年代居然抢走了我们的端午节。
贞子的早餐
我讨厌日本男人 但是喜欢日本漂亮的女人 至于日本丑女 无感
追问
额,不光是日本,全世界漂亮的女人你都喜欢好不好。。。。
追答
不 我对日本的漂亮女人有特别的喜爱 我觉得她们真诚 不做作 而且顺从温柔 至少从她们的影视作品来看是这样的