y≡x×sin2x的微分怎么求得

PasirRis白沙

新年好!Happy Chinese New Year !

1、所谓微分,就是求导后乘以dx而已,仅此而已;

2、微分,就是导数。区分是我们中国微积分加进去的。

      我们的微积分教师,教微积分时,

      一方面过分拘泥于概念的区分、细分、微分,例如可导不一定可微,可微一定可导。

      英文中根本无此概念,纯属杜撰。一潭湖水被吹皱,从此再无平复时。

      另一方面,细化、深化概念,原本无可厚非,但是过度的神经质地区分概念,热衷于

      断章取义、肢解概念,而忘却了概念的整合,忘却了概念的“integration、unify”,大

      大咧咧的结果,给莘莘学子有意无意中设置了无数的人为障碍,刚读大学,即入岔道。

3、本题解答如下: