图1为我国某省区人类活动示意图,读图回答问题。 小题1:图示地区所在省区最有可能在:( ) A.河

图1为我国某省区人类活动示意图,读图回答问题。小题1:图示地区所在省区最有可能在:()A.河北B.山西C.湖北D.海南小题2:图中描绘的地理事物布局最不合理的是:()A.... 图1为我国某省区人类活动示意图,读图回答问题。 小题1:图示地区所在省区最有可能在:( ) A.河北 B.山西 C.湖北 D.海南 小题2:图中描绘的地理事物布局最不合理的是:( )A.鱼塘 B.温室大棚 C . 养猪场 D.蓄水池小题3:该地区种植的主要农作物最可能是:( ) A.棉花和甜菜 B.甘蔗和冬小麦 C.水稻和油菜 D.玉米和春小麦 展开
冠军之舜迅12

小题1:C
小题2:C
小题3:C

本题考查区域综合分析。
小题1:根据该地区的柑橘林和常绿阔叶林判断该地区位于我国亚热带地区,湖北符合。
小题2:养猪场位于河流上游,会导致严重的水污染。
小题3:湖北省位于我国长江流域,最主要的粮食作物是水稻,主要的经济作物有油菜、棉花、桑蚕等。故选C项。