下面图甲表示发生在植物体内的某些生理过程,图乙为该植物叶肉细胞结构示意图,请回答: (

下面图甲表示发生在植物体内的某些生理过程,图乙为该植物叶肉细胞结构示意图,请回答:(1)与人的口腔上皮细胞相比,图乙特有的结构是(数字表示)_______________... 下面图甲表示发生在植物体内的某些生理过程,图乙为该植物叶肉细胞结构示意图,请回答: (1)与人的口腔上皮细胞相比,图乙特有的结构是(数字表示)__________________。(2)间作套种、合理密植是为了提高过程[ ]__________的效率。(3)植物生长、细胞分裂等生命活动所需要的能量来自于过程[ ]____________所释放的能量;这一过程发生在乙图的[ ]_______________中。(4)过程B的强弱受______________等环境因素的影响。(5)在细胞分裂过程中,最重要的变化是_______________。(6)切洋葱时会闻到一种辣味,该物质存在于[ ]______________中。(7)水稻苗吸收含硅的无机盐多,而吸收含钙的无机盐少,主要是因为____________具有控制物质进出的作用。 展开
棦棦diRO

(1)1、2、4
(2)[C]光合作用
(3)[A]呼吸作用    [5]线粒体
(4)光照强度(或环境温度、空气湿度、空气流动等)
(5)染色体的复制(或染色体的变化、遗传物质的复制)
(6)[2]液泡
(7)细胞膜