如图是我国东南某地区的等高线地形图(单位:m)。读图,回答问题。 小题1:由图中甲山峰至乙山峰绘制一幅地

如图是我国东南某地区的等高线地形图(单位:m)。读图,回答问题。小题1:由图中甲山峰至乙山峰绘制一幅地形剖面图,其中最低处的海拔可能为A.391米B.275米C.249米... 如图是我国东南某地区的等高线地形图(单位:m)。读图,回答问题。 小题1:由图中甲山峰至乙山峰绘制一幅地形剖面图,其中最低处的海拔可能为 A.391米 B.275米 C.249米 D.250米 小题2:图中村落与最高山峰的气温差可能是 A.2.3℃ B.2.5 ℃ C.2 ℃ D.3 ℃ 展开
神剑门蹬1

小题1:B
小题2:A

本题考查等高线地形图的综合判断。
小题1:根据图示甲乙连线之间最低的两条等高线应都为300米,故之间的鞍部海拔应位于250---300米之间。
小题2:图示村落的海拔高度应在150---200米,而甲处山峰最高,海拔540米,故相对高度390---340米,则温差2.04°C---2.34°C之间。