红学家是专门研究什么的专家

山中金猴8082
是红学会吧,研究《红楼梦》的
红学,即研究《红楼梦》的学问,横跨文学、哲学、史学、经济学、心理学、中医药学等多个学科。清代学者运用题咏、评点、索隐等传统方法研究《红楼梦》,被称为旧红学。五四运动前后,王国维、胡适、俞平伯等人引进西方现代学术范式研究《红楼梦》,红学作为一门严肃学问堂而皇之步入学术之林,被称为新红学,与甲骨学、敦煌学并称20世纪三大显学。20世纪末21世纪初,红学发生分化,主流红学遭遇瓶颈,民间红学奇谈怪论迭出,红学整体的学术品质和社会声誉均呈下滑之势,同时又给人很多想象空间。
匿名用户
红学家是指倾力推动《红学》研究,能深刻的阐述《红楼梦》的文学艺术价值,科学地探究和考证原著的思想内涵,有自己独到的哲理思辨,有合乎学术规范的丰富的研究成果。撰文著书,具有权威性的影响力和人文精神的感召力。
百度网友d08ac5a
红楼梦
红学家是指倾力推动《红学》研究,能深刻的阐述《红楼梦》的文学艺术价值,科学地探究和考证原著的思想内涵,有自己独到的哲理思辨,有合乎学术规范的丰富的研究成果。撰文著书,具有权威性的影响力和人文精神的感召力。
爱好有弹性的球
研究红楼梦,让我说就是一群蹭热度的人
黑衣少女
《红楼梦》