C语言中的 单精度型 和双精度型是什么意思

Float单精度型Double双精度型但是在数学中我们应该怎么表示俩者在数学中又有什么不一样吗请解释下我是新手谢谢... Float单精度型 Double双精度型 但是 在数学中 我们应该怎么表示 俩者在数学中又有什么不一样吗 请解释下 我是新手 谢谢 展开
帐号已注销

单精度和双精度最大区别就是结果精确到第几位。

单精度是这样的格式,1位符号,8位指数,23位小数。

双精度是1位符号,11位指数,52位小数。

du瓶邪
1、单精度和双精度都指浮点数,就是带小数点的数
2、单精度数的有效位数比较少,7位左右,双精度的在几十位。
3、单精度定义是用float
4、双精度定义是用double
比如:
#include <math.h>
main(){
float pi_f = M_PI;
double pi_d = M_PI;
printf("%E,",pi_f);
printf("%E",pi_d);
}
匿名用户
单精度和双精度的区别用数学语言来说是精确到第几位的区别:单精度精确到小数点后第6位,双精度精确到小数点后15位。
匿名用户
单精度和双精度的区别用数学语言来说是精确到第几位的区别:单精度精确到小数点后第6位,双精度精确到小数点后15位。
cloudy_n
精度,,,表示范围呀