读图“沿32°N的我国地形剖面图”,完成下列各题.(1)A代表地势第______级阶梯,地形以______为主,气

读图“沿32°N的我国地形剖面图”,完成下列各题.(1)A代表地势第______级阶梯,地形以______为主,气候类型是______.(2)图中序号代表的是:①____... 读图“沿32°N的我国地形剖面图”,完成下列各题.(1)A代表地势第______级阶梯,地形以______为主,气候类型是______.(2)图中序号代表的是:①______高原,②______山脉,③______盆地,④______平原,⑤______海.(3)从图可以看出,我国的地势特征是______,呈______分布.(4)受地势影响,我国大多数河流流向是______,注入______洋. 展开
脚步两头蛇7287
(1)根据海拔高度可知,A代表地势第一级阶梯,地形以高原为主,气候类型是高山高原气候;
(2)该图是沿北纬32°东西方向延伸形成的地形剖面图.该纬线自西向东穿过的主要地形区为青藏高原、横断山脉、四川盆地、长江中下游平原以及近海黄海;
(3)从图可以看出,我国的地势特征是西高东低;
(4)受地势影响,我国大多数河流流向是自西向东,最后注入太平洋.
故答案为:(1)一;高原;高山高原气候;(2)青藏;横断;四川;长江中下游;黄;(3)西高东低;三级阶梯;(4)自西向东;太平.
ylwchy

(1)A代表地势第(一)级阶梯,地形以(高原)为主,气候类型是(高原山地气候).(2)图中序号代表的是:①(青藏)高原,②(横断)山脉,③(四川)盆地,④(长江中下游)平原,⑤(黄)海.
(3)从图可以看出,我国的地势特征是(西高东低),呈(阶梯状)分布.
(4)受地势影响,我国大多数河流流向是(自西向东),注入(太平)洋.