木锯或钢锯的锯齿都不在同一平面内,有一点略向两边倾倒,其主要作用是(  ) A.锯用得久了锯齿被

木锯或钢锯的锯齿都不在同一平面内,有一点略向两边倾倒,其主要作用是()A.锯用得久了锯齿被撞歪而倒向两边B.使锯口加宽,减小锯受到的阻力C.锯齿交叉倾倒,会更加锋利D.使... 木锯或钢锯的锯齿都不在同一平面内,有一点略向两边倾倒,其主要作用是(  ) A.锯用得久了锯齿被撞歪而倒向两边 B.使锯口加宽,减小锯受到的阻力 C.锯齿交叉倾倒,会更加锋利 D.使锯齿受到的力分散到每一个齿上 展开
平实还透彻灬爱人6670

A、新的钢锯锯齿也是东倒西歪的,故A选项错误;
BD、锯齿做成东倒西歪的形状,可以使锯条在前后拉动的过程中,所锯物体位置的宽度增加,减小锯受到的阻力,从而减小摩擦,故B选项正确,D选项错误.
C、锯齿的锋利程度是由锯齿材料的硬度和尖利程度决定的,因为钢锯的锯齿的材料和尖利程度都没有因为东倒西歪而改变,所以不会增大其锋利程度,故C选项错误;
故选B.