青椒土豆丝的成菜特点

郝難仁

tj凯丰化工
背影740
  特点:此菜咸鲜清淡,土豆丝香脆。
  做法主料:土豆250克、青椒70克
  调料:盐、味精、色拉油各适量
  做法步骤如下:
  1、青椒去蒂和籽,洗净,切成6厘米长的丝;
  2、土豆去皮,洗净,切成6厘米长,2毫米见方的丝,入沸水汽锅烫一下后捞起,沥干水分;
  3、炒锅放在火上,下油加热至六成油温,下青椒丝、土豆丝,烹调料,快速颠翻至匀后起锅装盘即成。
远亲大表哥
1、青椒洗干净,把青椒里面的筋撕掉,不然会比较辣,然后青椒用刀拍一下,这样切起来比较好切。切细丝,刀功好的就切洗点,在家就无所谓随便切切了。

2、土豆用刨子去皮,洗干净。

3、土豆切丝,不知道饭店的人怎么切那么细的,可能他们的刀功是练的比较多吧。我是按我的方法切的,效果如图。不管什么方法,大家都切细就好了。

4、切好的土豆丝用水加点盐泡起来,防止变色,炒的时候在捞出来。

5、将油锅烧热,然后再放油,然后放入葱花姜末炝锅。闻见葱花的香味便放入青椒丝

6、煸炒1分钟,盛出来。将土豆丝放入锅中煸炒,待土豆变成半透明状,放入青椒丝,加盐味精。

7、煸炒个1分钟就可以出锅了,出锅也可以加点醋。
百度网友a408f26

娱乐大黄狗

成菜后,鲜香脆嫩