求宫斗精分

题目:1,你乃先皇之宠女。却因皇上之宠女一句话,皇上便对你不敬,碍于其乃皇上之女,你便不好如何回复,又日,你于御花园见着了那公主,你该如何做?... 题目:
1,你乃先皇之宠女。却因皇上之宠女一句话,皇上便对你不敬,碍于其乃皇上之女,你便不好如何回复,又日,你于御花园见着了那公主,你该如何做?
影魅槿
【婉仪景氏良温】
【大雪纷至,捧了手炉,给皇后请过安之后,本想顺道回宫,却不想,倚梅园一片艳红,也染了几分兴致】
【望着那红梅,也没了几分阴郁,便踏雪入了那梅林中】
【贵妃林氏珍莲】
【在倚梅园赏梅,谁知却瞧见了那已经失宠的婉仪】
【原先还坐着妃位时,那婉仪还得宠,处处跟自个儿较劲,如今却是连皇上的面都见不着了】
【今日碰上,也算是那婉仪的不幸了】
哟!这不是景妹妹吗?怎么不去陪皇上,有空来这赏梅啊?
【几分冷意,掩嘴巧笑】
瞧本宫这记性,皇上已经不去景妹妹那儿了,景妹妹当然得空了
【婉仪景氏良温】
【只是赏梅,却也能碰上这林贵妃,只能老老实实地行礼了】
妾身见过贵妃,娘娘万安
【以前压制林贵妃,她便厌恶至今,现如今莫不是要报复了】
【贵妃林氏珍莲】
【暗暗冷哼一声,本宫今个儿便陪你嬉】
起来吧
【手中的帕子也不知怎的,忽地就滑落,掉在地上】
【故作惊讶】
哎呀,真是这天气太闹腾了,本宫手都滑了
【一瞧婉仪】
不如景妹妹帮本宫捡起来可好
【婉仪景氏良温】
【贵妃瞥向的那一眼,便知是自己了】
【轻叹一口气】
娘娘都说了,妾身自当从命
【将手炉递给女婢】
【俯下身,素手附上那帕子,地上的积雪冻得手疼】
【欲捡起,殊不知一道力猛压住了手】
【贵妃林氏珍莲】
【故意踩住那帕子上的手,狠狠撵了几下】
【见那素手已经泛红泛紫,才停下,冷声道】
景妹妹这么脏的手怎么能捡帕子呢,这不是故意羞辱本宫吗
【婉仪景氏良温】
【见其停下,立即将手缩回】
【手背被踩的青一块紫一块的,手心也被那积雪冻得生疼】
【闻声,立即跪下,垂首低语】
妾身不敢,请娘娘责罚
【贵妃林氏珍莲】
【冷哼,凌厉瞪向跪着的婉仪】
不敢?当初本宫坐上妃位,是谁处处阻拦本宫?不敢?你敢的事情多了去了!
【婉仪景氏良温】
【垂首,默默听着贵妃的怒斥】
【在宫中,见风使舵的人多了去了,权与宠都能压死人,现如今,也只能低头了】
妾身知错
【贵妃林氏珍莲】
【见其默默承受,心中的火气虽未消散,却也深知皇上喜欢赏梅,随时可能来倚梅园】
【赏了那婉仪两个巴掌,冷言道】
记住,你竟惹了本宫,本宫不会放过你如若再惹是生非,本宫定让你尝尝冷宫的滋味
【让女婢捡了帕子,离去】
兔兔姐33
_[时令翩然迟日去玄鸟回,隔窗薄纸红叶染微雨,碧落沉暮秋至。春光已别何故惜?暮雨绘一纸秋缘何愁。]
_[千阙宫门半轮凉蟾当皓空,云层轻纱盖若越女羞态。一湖蓝锦裙曳地,束腰合衣裙身暗纹青丝绾栙唇抿。立于庭前仰下颚凝眸注视,谢家一锦书扔搁于案几,墨迹无故刺心。父皆求诞子光耀门楣,未解一深宫女子愁楚。]
_[清泪覆朱颜留痕余清冷,素手轻轻描蓦字形轮廓细细品那钻心。入宫一载有余,红叶纷沓却花无恩泽,何不盼圣上回眸眷顾,夜夜帐幔床塌风过,神女梦碎。回殿执笔点墨宣纸,辗转片刻不知所写。入九重天金鸾殿早知是命,早知为一棋子。少时芳华不复,镜湖微雨那石桥存留不住回忆。纸伞裙衫回不去往昔。终究是不舍。何不知宫门似海,为门楣为家族活。]
_[指尖触及翠被,红烛曳窗外残点,月华渐收不觉泪阑珊,暗淌于面。缘自己还是怕,己不过一介女子。]
_[日晨复起回信,只言遵从父命。昨夜已明了深宫不容怨女, 浮华尘世不留一愁人,今后事皆为家人,漫漫宫路何人晓往后事。]