尼康d7100怎么设置多点对焦

DEQR云飘

自动对焦设置在镜头右下角,可选自动对焦(A)和手动对焦(M),若要选择对焦模式可长按自动对焦拨盘上的按钮同时调节滚轮设置,对焦模式有51点,39点,9点单点对焦,还有全部对焦。当你选择好对焦模式之后(单点对焦的话)就可以在十字圆盘上选择对焦点。当你拍静物的时候或者拍人物需要单点对焦,拍风景一般不需要背景虚化,所以选择1、AF自动对焦模式与AF区域模式都是基于相机的“自动对焦”状态设立的,如果你把相机设置成了“手动对焦”,那就没有讨论自动对焦模式和区域模式的必要了。
2、自动对焦模式,该模式有3种类型:1、AF-S;2、AF-C;3、AF-A。 自动对焦这三种模式的基本作用就是让您在选定相机的自动对焦方式上有一些自主权,希望简单干脆点,就对一次焦、对上就完事,那就选AF-S单次自动对焦;希望相机对拍摄对象连续对焦直至你按下快门为止,那就选AF-C连续对焦;如果您想让相机自己决定是采用单次还是连续对焦,那就选AF-A自动伺服对焦。 全部对焦模式。
3、区域模式类型,有4种:1、单点AF;2、动态区域AF;3、3D跟踪AF;4、自动区域AF。区域模式的意思就是选定的对焦点可以在多大的范围内对被摄物体进行自动对焦,是相对固定的一点还是一个区域(比如D3300有11个对焦点,这些对焦点覆盖的就是一小片区域)。单点对焦:就是以一个点对焦;动态区域对焦:就是以正在移动的点对焦;AF自动区域:就是一般的自动对焦;3D跟踪:是以一种立体的,也就是前后景物方式跟踪对焦。一般的对焦方式相当于都是以一个平面对焦,而3D就是以多个平面、也就是前后一起对焦,相当于大景深的取景方式,但在这里以此为对焦方式进行的。
中创联达
匿名用户
按住机身左边AF按钮,同时旋转副拨盘,就能选择对焦点的多少了。
蚂蚁51群殴大象
知道合伙人数码行家
摄影师,兼后期修图师

按住机身左手边,手动和自动变挡处,在转动拨盘选择对焦点数