我现在读初二办理停学,下年想转学读初一可以吗

应为我小孩以前读书没专心学习成绩很差,现在想学习了,可是初一的知识没有学到,今年我想转学去外省读初一,不知道可以吗,需要什么程序,... 应为我小孩以前读书没专心学习成绩很差,现在想学习了,可是初一的知识没有学到,今年我想转学去外省读初一,不知道可以吗,需要什么程序, 展开
o海先森o
目前学籍管理方面规定学生是不能留级的。
若下半年转学又读初一,学籍若是跟人走,则在办理跨省转学后还需继续办理休学手续。(若学籍已是初二,则休两年,大部分地区的休学手续可能都需要医院或其它一些客观原因的相关证明)。即学籍休学,但您的孩子要继续跟读,这需要在当地学校处理好个方便包括人际的事项。
另外可以就在原籍地办理休学,两年后回来复学。毕竟您的孩子出去读学籍也同样处于休学状态,无法操作。
(当然,具体如此操作是否可行,还请咨询当地学籍管理部门或学校的人员,各地大同小异,但方法还是有的。)