足球是中国发明的吗?

我现在很喜欢杰拉德,不知道为什么,我不怎么喜欢拉美的足球,最喜欢欧洲的足球。但我喜欢的足球队的英格兰、西班牙还有阿根庭。其他的都不喜欢。... 我现在很喜欢杰拉德,不知道为什么,我不怎么喜欢拉美的足球,最喜欢欧洲的足球。但我喜欢的足球队的英格兰、西班牙还有阿根庭。其他的都不喜欢。 展开
rambo_cheng
现代足球是英国人发明的,英足总已经有130多年的历史了,世界上第一部规则就是英国人制定的,世界上最古老的赛事就是英格兰足总杯,已经举办了136界了。
至于蹴鞠就算了,充其量就是个踢毽子的翻版,和现在足球的踢法相差甚远。
和楼主一样我也喜欢英格兰,而且只喜欢英格兰,还有俱乐部是曼联。
琴竹祢安
足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。最早起源于我国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。
lpyz001
甭管是不是起源于中国,足球现在跟中国就扯不上关系,看看男足国家队那些个糙人们,钱拿得挺多就球踢得特“耸”,技术不如人就算了,气节都没有!90分钟比赛到了下半场就跟死猪一样,技术不如人、体力也不行,真他妈丢脸。
都灵的暴风雨
其实吧~西班牙和阿根廷足球就是拉丁派足球的代表~这个情况很正常,因为平时拉美足球接触的机会太少,联赛也不火热~~
凯凯9121
足球于2300年前起源于中国山东淄博临淄,国际足联于2004年2月4日宣布:“足球最早起源于中国——中国古代的蹴鞠就是足球的起源。但是现代足球的起源是英格兰。