多发性肾结石该怎么办?

多发性肾结石该怎么办?肾结石一直反反复复,家里人一直为我操心,不知道这个多发性肾结石能要好的方法控制和缓解它吗?希望得到解答啊,谢谢了。... 多发性肾结石该怎么办?肾结石一直反反复复,家里人一直为我操心,不知道这个多发性肾结石能要好的方法控制和缓解它吗?希望得到解答啊,谢谢了。 展开
匿名用户
您好:
建议首选体外震波排石机进行排石治疗;首先说明体外震波排石机较体外冲击碎石机的原理是两种决然不同的设备,体外震波排石机的优势在于其对脏器无任何损伤,而且排石彻底,病人无痛苦容易接受,;而体外冲击碎石机是对脏器有损伤的而且比较痛苦;体外震波排石机技术是国家最新发明专利技术,采用高频超导 流体动力 震动力学三维一体排石技术,大型数字B超辅助定位。具有定位准,排石快,对胆管结石,输尿菅结石,随排随走,尤其是对肝内胆管淤积性泥沙样结石排石彻底等特点。该设备最突出的特点是人性化的可操作性,对各种结石排石的彻底性,比较广泛的适应症,对人体几乎无副损伤,排石过程中无痛苦,一般不需住院,而且治疔费用低,病人容易接受;是一种比较可靠、有效、简便、实用的治疗设备。具有独特的设备优势和技术优势。所以是目前治疗各种结石最佳选择
体外震波排石机的适应症和治疗范围如下:
(1)对于小于 1.2cm 的各种肾结石及输尿管结石应首选体外震波排石机进行排石治疗;因无肾损伤,排石彻底,安全无痛苦,无冲击碎石的副损伤;若结石直径大于1.2cm以上者可首先应用体外冲击碎石机进行碎石后,再应用体外震波排石机进行彻底的排石治疗;达到优势互补.
(2 )该设备尤其适合急性输尿管结石及其所引起的肾盂积水,肾盂扩张,输尿管积水,输尿管扩张,肾绞痛等;可迅速将输尿管结石排出,立即解除痛苦,使上述症状迅速缓解;为目前治疗输尿管结石首选治疗措施. (3)对肾内多发性结石并发同侧输尿管结石的患者,应该首先将输尿管结石排除,而后在将肾内多发性结石排出,以防止输尿管“石街”的形成.
(4)对肾内较大的结石经过ESWL碎石后其残留在肾脏下极肾盂,肾盏内的小结石是体外震波排石机进行彻底排石治疗的最佳适应症;这是因为手持高频超导震子可直接触及肾脏下极致结石移入肾盂及输尿管而排出体外.
(5)适合小于 4mm 的胆囊泥沙样结石的排石治疗;排石彻底,无痛苦,为目前治疗胆结石的最佳选择。同时也是目前国内外唯一能够排除肝胆系结石的排石设备。
(6)尤其适合各种肝内胆管泥沙样结石及胆总管泥沙样结石的排石治疗;排石彻底,迅速缓解症状,无痛苦,无任何副作用。解决了传统医学治疗效果差,现代医学手术取石难度大、不彻底和严重损伤并发症多,术后容易复发的世界性医学难题。
(7)上述各种结石病的排石治疗因为并发泌尿系感染导致肾盂肾炎、输尿管炎、膀胱炎、前列腺炎、尿道炎以及肝胆系感染导致的胆囊炎、肝内外胆管炎等;由于粘膜炎性充血肿胀而影响结石的排出,所以必须首先进行抗生素的抗炎治疗,待炎症消退后方可进行体外震波排石治疗。
需要治疗请电话联系我好吧,祝福早日康复;

病情分析:
患者男,现39岁。16岁发现右肾及右输尿管结石,一直时断时续药物治疗。 25岁做开放性右肾,输尿管 及膀胱取石术。 后复查右肾复发,一直时断时 续 治 疗。在江西及福建等大医院拍片及检查多次。大的有拇指大,呈多方棱角状。现又查得左肾有细沙状结石。时常会腰部酸涨疼。按上述情况是肾结石引起
指导意见:
西医治疗结石效果不是很好,但是中药就可以慢慢调理,如果结石小的可以吃出来的!但是不能吃香芋
中医治疗:石韦20金钱草18鸡内金20滑石30木通12车前子10茯苓15
白芍15泽泻15甘草6生地18栀子10 以克为单位

取三剂水煎服 一天一剂 早晚喝 饭后吃

成天喝中药对付多发性结石不可取,对消化系统有很大影响.预防结石,一要多喝水,二要多运动,三禁吃高草酸食物,四忌洒戒辣,五肾结石要倒立,且不憋尿,六不要喝任何饮料和加工后存放的食品,比如榨菜和腊菜,以及各类零食
京西堂健康管理
肾结石是比较常见的一种泌尿系统结石。对于肾结石多是采用排石的办法。但是如果为多发肾结石,则需通常选用手术治疗方式。手术治疗方法包括输尿管软镜碎石术和经皮肾镜碎石术,具体选用方式需要根据患者的泌尿系CT进行综合的判断。
匿名用户
您好:
建议首选体外震波排石机进行排石治疗;首先说明体外震波排石机较体外冲击碎石机的原理是两种决然不同的设备,体外震波排石机的优势在于其对脏器无任何损伤,而且排石彻底,病人无痛苦容易接受,;而体外冲击碎石机是对脏器有损伤的而且比较痛苦;体外震波排石机技术是国家最新发明专利技术,采用高频超导 流体动力 震动力学三维一体排石技术,大型数字B超辅助定位。具有定位准,排石快,对胆管结石,输尿菅结石,随排随走,尤其是对肝内胆管淤积性泥沙样结石排石彻底等特点。该设备最突出的特点是人性化的可操作性,对各种结石排石的彻底性,比较广泛的适应症,对人体几乎无副损伤,排石过程中无痛苦,一般不需住院,而且治疔费用低,病人容易接受;是一种比较可靠、有效、简便、实用的治疗设备。具有独特的设备优势和技术优势。所以是目前治疗各种结石最佳选择
体外震波排石机的适应症和治疗范围如下:
(1)对于小于 1.2cm 的各种肾结石及输尿管结石应首选体外震波排石机进行排石治疗;因无肾损伤,排石彻底,安全无痛苦,无冲击碎石的副损伤;若结石直径大于1.2cm以上者可首先应用体外冲击碎石机进行碎石后,再应用体外震波排石机进行彻底的排石治疗;达到优势互补.
(2 )该设备尤其适合急性输尿管结石及其所引起的肾盂积水,肾盂扩张,输尿管积水,输尿管扩张,肾绞痛等;可迅速将输尿管结石排出,立即解除痛苦,使上述症状迅速缓解;为目前治疗输尿管结石首选治疗措施. (3)对肾内多发性结石并发同侧输尿管结石的患者,应该首先将输尿管结石排除,而后在将肾内多发性结石排出,以防止输尿管“石街”的形成.
(4)对肾内较大的结石经过ESWL碎石后其残留在肾脏下极肾盂,肾盏内的小结石是体外震波排石机进行彻底排石治疗的最佳适应症;这是因为手持高频超导震子可直接触及肾脏下极致结石移入肾盂及输尿管而排出体外.
(5)适合小于 4mm 的胆囊泥沙样结石的排石治疗;排石彻底,无痛苦,为目前治疗胆结石的最佳选择。同时也是目前国内外唯一能够排除肝胆系结石的排石设备。
(6)尤其适合各种肝内胆管泥沙样结石及胆总管泥沙样结石的排石治疗;排石彻底,迅速缓解症状,无痛苦,无任何副作用。解决了传统医学治疗效果差,现代医学手术取石难度大、不彻底和严重损伤并发症多,术后容易复发的世界性医学难题。
(7)上述各种结石病的排石治疗因为并发泌尿系感染导致肾盂肾炎、输尿管炎、膀胱炎、前列腺炎、尿道炎以及肝胆系感染导致的胆囊炎、肝内外胆管炎等;由于粘膜炎性充血肿胀而影响结石的排出,所以必须首先进行抗生素的抗炎治疗,待炎症消退后方可进行体外震波排石治疗。
需要治疗请电话联系我好吧,祝福早日康复;

病情分析:
患者男,现39岁。16岁发现右肾及右输尿管结石,一直时断时续药物治疗。 25岁做开放性右肾,输尿管 及膀胱取石术。 后复查右肾复发,一直时断时 续 治 疗。在江西及福建等大医院拍片及检查多次。大的有拇指大,呈多方棱角状。现又查得左肾有细沙状结石。时常会腰部酸涨疼。按上述情况是肾结石引起
指导意见:
西医治疗结石效果不是很好,但是中药就可以慢慢调理,如果结石小的可以吃出来的!但是不能吃香芋
中医治疗:石韦20金钱草18鸡内金20滑石30木通12车前子10茯苓15
白芍15泽泻15甘草6生地18栀子10 以克为单位

取三剂水煎服 一天一剂 早晚喝 饭后吃

成天喝中药对付多发性结石不可取,对消化系统有很大影响.预防结石,一要多喝水,二要多运动,三禁吃高草酸食物,四忌洒戒辣,五肾结石要倒立,且不憋尿,六不要喝任何饮料和加工后存放的食品,比如榨菜和腊菜,以及各类零食
sd...k@yeah.net
肾结石的话一般只要不大于1.00cm吃中药就可以治疗好的。 肾结石肾结石在尿路结石中占有重要地位,目前发病有增加的趋势。任何部位的结石都可以始发于肾脏,而肾结石又直接危害于肾脏。结石常始发在下肾盏和肾盂输尿管连接处可为单个或多发,其大小甚悬殊,小的如粟粒,甚至为泥沙样,大的可充满肾盂或整个肾盏呈铸形结石。双肾结石约占8~15%。男与女之比约3~9∶1,中青年占80% 中药药方,德 甫 钰石蓪 茶的主要组成:鸡内金、蒲公英、玉米须、、等苗岭纯天然药材。根据不同患者的具体情况可以据证化裁。补肾化石疗法还有一个最大的长处:在引经药的作用下,中药的活性物质可以最大浓度地抵达肾脏,集中、专一地溶解肾结石。

生活中有很多食物是肾结石不能吃的:
1、勿吃富含草酸盐的食物:大约60%的结石属于草酸钙结石。因此,应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
2、少吃盐:如果你有钙结石,应该减少盐分的摄取。你应将每日的盐分摄取量减至2—3克。
3、减少蛋白质的摄取量,包括肉类、干酪、鱼和鸡。
4、限制维生素c的用量:如果你容易形成草酸钙结石,应限制维生素c的用量。一天超过3-4公克,可能增加草酸的制造,因而提高结石的几率。勿摄取高效力的维生素c补充物。
妥当又惟妙惟肖灬高山6787
治疗肾结石主要是看结石的体积,以结石的长度来计算,如果结石小于5mm,经过多喝水、适当运动,可以自行排出。大于5mm以上,小于1.5cm的情况下,大部分做体外冲击波的碎石,加上药物,多饮水,多运动可以排出。大于1.5cm以上的结石,很容易出现并发症,建议做微创手术治疗。
最后我想跟您说,引起肾结石的因素很多,如代谢障碍、甲状旁腺机能亢进、尿路感染、梗阻或化学因素等很多不明的原因。结石根据所含主要晶体成分,分成草酸盐结石,磷酸盐结石,尿酸盐结石,钙盐、胱氨酸结石等。据国内不完全统计,结石成分因地区不同而有差异,一般以草酸盐与磷酸盐结石为多。发现结石应该立即治疗,先可以使用德铺的篽石蓪茶,看是否可以将结石排出,如果不行及时就医,因此饮食应针对结石性质给予控制。