房产经纪人的工作流程

刚入行,希望能说的详细些。... 刚入行,希望能说的详细些。 展开
柔情西瓜啊

房产经纪人的工作流程如下:

1、经纪人每天早上9:00之前到公司,到公司后的第一件事,就是与文秘交流一下昨天所带客户的相关情况,讨论接下来如何带单。

2、如没有可交流的客户,经纪人应利用早上时间,从头到尾仔细梳理一下自己的客户本,给正在带着的客户逐个打电话再次沟通,看看客户是否有新的需求,是否有合适的房源推荐,能否再次约客户出来看房等。如打电话不方便,可以直接发短信或电子邮件,等待客户回复。

3、与文秘讨论相关客户的追单情况,把自己找到的房源与文秘沟通一下,并详细登记在文秘的客户本上。

4、闲暇时间,经纪人应做以下几件事情:谈广告位、谈低价位的房源、收房源钥匙、谈独家代理和利用网络端口发贴子。这几件事,可以对今后的带单工作起到大力帮助,并且是本部门以至本人业绩的增长点。

5、协助文秘与业主、客户约定具体看房时间,并领取带单过程中所需的相关资料,例如:业主确认、客户确认、定金收付书、合同等,准时赴约。

6、带客户实地看房后,尽可能将客户和业主带回公司,进行关于房屋产权方面的详谈。

7、经纪人带客户返回公司后,要立即与文秘交流相关情况,内容要参考《经纪人带单回来后文秘应问的相关事项》,避免重复追单。

8、如感觉签单的基本条件已经成熟,可以将业主与客户约在公司面谈,将交易的相关过程具体谈好,例如:代理费的收取、税费的具体金额、贷款与垫资及过户的相关事宜等等,并达成书面协议,三方签单确认,避免在交易过程中某一方毁约。

9、经纪人平时积累的优质房源(价格低,地理位置好),应及时告知文秘或网络文秘,形成网络端口的刷新,提高客户量。

10、经纪人应熟知房屋买卖交易的流程、税费的核算,垫资及还贷等相关业务知识,各项交易条款必须全部写在合同中,避免在交易过程中发生违约。 十一,与部门经理或主管交流客户情况或房源情况,由部门经理或主管给予帮助,最终促成签单。

11、和已经实地看过房的业主谈钥匙委托、广告位或独家委托。

12、交易完成之后,重视售后服务,因为每一位与我们达成交易的业主或客户,都有可能是我们的潜在投资型客户。

扩展资料

1、在房地产运营中,开发商要实现自己的价值,凭借的是房产一级二级三级市场的联动,以及若干关联行业的产业链条的完整运营。这一链条的搭建冲破了传统管理模式和行业资源划分,采用链式管理整合资源,解决市场和设计、理论与实施、投资与运作、开发和营销等关键节点问题。

2、如何实现这一链条的完整结合并良性运转?房产经纪业的作用不可忽视。参加此次城市运营活动的21世纪不动产青岛区域分部的有关负责人指出,之所以认为房产经纪业作用在整个链条中不可忽视,主要原因在于房产经纪业的工作着眼在于此链条的实现和执行,并随着房产市场日益成熟,扮演了“红娘”的角色。

3、以其所拥有稳定的房产消费客户资源、灵敏的商业触觉、对终端客户的充分把握,丰富的成交技巧,涉及建筑设计、银行、保险、评估、典当行、建筑、装饰、物业管理等房产整体产业链各环节的战略合作伙伴,为地产和消费者搭鹊桥。

4、也就是说,在这一链条中,房产经纪业以其自身独特的角度和专业化的服务,将房产行业各个链条有机的贯穿起来,真正做到了“让不动产动起来”,“让资金转起来”,激发城市活力。同时,房产经纪在与房产开发商携手中,在进一步完善城市功能,改善城市环境,协助政府完成城市经营,促进城市发展,实现城市的增值等方面做出应有的贡献。

5、从市场角度来看,房产经纪业是房产开发和市场消费的桥梁纽带,分析市场空间我们可以看到,存量房屋交易总量及占比迅速提高。一手房的客户中有相当一部分是以小换大、以旧换新、抵旧购新等与存量房屋交易相关的客户,这些客户在关心心仪新盘的同时,还必然关心其已有房屋的变现价值,这就使房产经纪业掌握了开发商所需要的相当一部分客户资源。

6、此外,房产的空间固定性决定了开发商触角的局限性,开发商一般是伴随着城市规划的演进和城市规模的扩张,不断地在未开发区域中投资建设,或是在城市规划的引导下参与旧城改造。同时,就某一特定的开发商而言,无论其自身如何强势,它在某一城市或某一区域内的市场占有率总是极其有限的,通常不会超过10%。而房产经纪在这一方面却具有较明显优势,由于经营方式的灵活性,如采取连锁经营、特许经营等。

7、可将其触角深入至城市或某一区域内的许多地带。如果经营得法并具有强大的品牌实力,则完全可占有房产经纪行业很高的市场份额。房产经纪业的影响力往往能够超过单一开发商。

8、从开发商角度来看,房产经纪业是开发商的得力帮手。为减低经营成本,开通销售渠道,开发商正逐步摒弃自设售楼经营部门、自产自销的传统观点和做法,全面委托经纪公司策划、代理、宣传、销售、管理等业务,这已是我国地产开发的一个全新概念。

9、实践证明,这种新思想和做法是好的,美国、新加坡、日本等房产开发经营发达的国家,绝大部分依靠经纪公司来提供这项服务,他们看重的是经纪公司丰富的营销经验,对市场脉搏的清晰把握,信息来源的快捷而量大。

10、而且,房产的开发由经纪公司策划营销,一般来说,无论在外观布局、使用面积、或者价格定位等方面,客户都较容易接受,加上经纪人自身的素质和客源,汇总起来就是一个庞大的营销渠道、市场资源。

11、因此,在房产业中,很好地利用房产经纪公司的作用,对房产商的开发成功是一个很好的选择。

12、地产开发贯以城市运营,是市场发展的必然趋势。作为一个地产开发商,只有了解今天所处的状态,才能真正做好开发。充分利用房产经纪业的专业优势,在挖掘房产产业链条中的每一点利益的基础上,生产出符合市场需求的商品、使用畅通的销售渠道,才能获取长久的利润和稳定的市场份额。

13、在“谁拥有客户,谁就拥有市场;谁拥有市场,谁就赢得主动”的今天,掌握着房产市场中最大量客户资源的优势,使得房产经纪在房产业中占有极其重要的地位。

14、房产经纪公司是指依照《中华人民共和国司法》和有关房地产经纪管理的部门规章,在中国境内设立的经营房产经纪业务的有限责任公司和股份有限公司。

参考资料:百度百科-房产经纪公司

请让我好好路过

一、接待上门客

一般房产中介门店偶尔都会有上门客来询问房源,上门客一般是每个中介都重点维护的对象,因为他们是精准客户,买房的可能性比较大,作为新人刚进入房地产行业,前期可能就是留在门店内给客户打电话做一些基础性的工作,因此接触到上门客的机会还是比较大的,接待上门客需要注意的几点:

1.友好的态度,亲切的询问客户需求,并详细的记录下来。

2.给客户倒上一杯滚烫的热茶,这样因为水太热的缘故,可以让客户多停留一会。

3.跟客户详细的沟通后,向客户介绍公司主推房源。

4.掌握时机要到客户的联系方式,了解客户的基本情况,并做好下次带客户看房的铺垫。

二、打电话拓客

电话拓客可能是新人刚进入行业,最先接触的一个工作,一是没有什么太多的技巧,二是不需要什么经验就可以接触到不同类型的客户,电话拓客是最基础也是老员工每天都会做的工作,因此还是要注意。

1.不要刻意的去背话术,要根据打电话时,意向客户最常提问的问题自己总结话术。

2.不要跟客户打电话时夹杂着疲惫或者有气无力的声音,这样客户可能连沟通都不想,要语气热情,简单介绍自己以及意图。

3.不要电话占用太长客户的时间。

三、高效率的跑盘

没有跑过盘的经 纪人不是一名优秀负责的经 纪人,跑盘不仅可以让新人在跟客户介绍房源时很有说服力,也能详细的掌握楼盘的卖点,抓住客户的心,因此跑盘是经 纪人必备的一项工作流程。跑盘注意的就是仔细和认真,效率高,并且把小区周边的卖点都能清楚的掌握,要跑出一些客户在网上搜不到的信息,跑出有价值的信息,不要浪费时间,也可以在跑盘的时候和小区的物业人员搞好关系。

四、有质量的带看

做好带看,客户成交的可能性还是很大的,因此带看是开单环节的重要一环,新人需要详细的了解自己带看需要注意哪些点:

1.可以先通过易房大师全景看房,给客户发送比较真实的720°房源实景,让客户对房源有个大致的了解,确定好再带客户看房,给客户一个良好的用户体验。

2.确定好要看的房源,要为客户查询好来看房的路线,根据客户选择的交通工具,为客户安排出来最优的路线,以免路上堵车影响了客户的看房心情。

3.提前客户房东打好招呼,并且跟物业人员也做好沟通,不要等客户来了进不了小区的门,就会显得经 纪人不专业。

4.带看中,不要当着房东的面去评价房源信息,抓住客户面部表情,以及客户的心理,做好应对措施,抓住时机逼单,切忌不要盲目。

5.送客户离开时可以带客户参观

扩展资料——房产经纪人

房地产经纪人,是指通过全国房地产经纪人资格考试或者资格互认,依法取得房地产经纪人资格,并经过注册,从事房地产经纪活动的专业人员。

根据《国务院机构改革和职能转变方案》和《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)有关取消“房地产经纪人职业资格许可”的要求,据国家职业资格证书制度有关规定,房地产经纪人从准入类资格中取消[1] ,并于2014年暂停考试。

根据人力资源社会保障部、住房城乡建设部关于印发《房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定》和《房地产经纪专业人员职业资格考试实施办法》的通知(人社部发〔2015〕47号),房地产经纪人相关资格证书调整为水平评价类[2] ,并于2015年恢复考试。

考试恢复后,各省将原定于2014年10月18、19日举行的房地产经纪人资格考试,推迟至2015年11月14日至15日举行。

参考资料——百度百科房产经纪人

阳光配绿洲

房产经纪人的工作流程如下:

1、经纪人每天早上9:00之前到公司,到公司后的第一件事,就是与文秘交流一下昨天所带客户的相关情况,讨论接下来如何带单。

2、如没有可交流的客户,经纪人应利用早上时间,从头到尾仔细梳理一下自己的客户本,给正在带着的客户逐个打电话再次沟通,看看客户是否有新的需求,是否有合适的房源推荐,能否再次约客户出来看房等。如打电话不方便,可以直接发短信或电子邮件,等待客户回复。

3、与文秘讨论相关客户的追单情况,把自己找到的房源与文秘沟通一下,并详细登记在文秘的客户本上。

4、闲暇时间,经纪人应做以下几件事情:谈广告位、谈低价位的房源、收房源钥匙、谈独家代理和利用网络端口发贴子。这几件事,可以对今后的带单工作起到大力帮助,并且是本部门以至本人业绩的增长点。

5、协助文秘与业主、客户约定具体看房时间,并领取带单过程中所需的相关资料,例如:业主确认、客户确认、定金收付书、合同等,准时赴约。

6、带客户实地看房后,尽可能将客户和业主带回公司,进行关于房屋产权方面的详谈。

7、经纪人带客户返回公司后,要立即与文秘交流相关情况,内容要参考《经纪人带单回来后文秘应问的相关事项》,避免重复追单。

8、如感觉签单的基本条件已经成熟,可以将业主与客户约在公司面谈,将交易的相关过程具体谈好,例如:代理费的收取、税费的具体金额、贷款与垫资及过户的相关事宜等等,并达成书面协议,三方签单确认,避免在交易过程中某一方毁约。

9、经纪人平时积累的优质房源(价格低,地理位置好),应及时告知文秘或网络文秘,形成网络端口的刷新,提高客户量。

10、经纪人应熟知房屋买卖交易的流程、税费的核算,垫资及还贷等相关业务知识,各项交易条款必须全部写在合同中,避免在交易过程中发生违约。 十一,与部门经理或主管交流客户情况或房源情况,由部门经理或主管给予帮助,最终促成签单。

11、和已经实地看过房的业主谈钥匙委托、广告位或独家委托。

12、交易完成之后,重视售后服务,因为每一位与我们达成交易的业主或客户,都有可能是我们的潜在投资型客户。

扩展资料

房地产专业知识(包括房地信息)。所谓房地产经纪,是指为委托人提供房地产信息和居间代理业务。居间,通俗地说就是作中间人。

居间是一手牵两家:上家和下家,并在两者之间起一种沟通、促进和平稳的作用。对一个房地产经纪人来说,掌握大量的市场信息是他从事好这项业务的先决条件。

这些住处应该包括:房地产有关的法律、法规及相关的政策信息、购买对象变化信息等。在很大大程度上来说,经纪人就是利用信息制造利润,信息就是他们最主要的资本。如果说居间侧重的是信息的话,那么代理就非得要具备专业知识才行。

代理是代表某一方去寻找另一方,是买卖和租赁的全过程代理,贯穿于房地产生产各个环节,因此要求经纪人在熟悉有关房地产法律、法规、条例的基础上通晓房地产开发与经营、建筑学、房地产交易、房地产价格评估等专业知识。

具体地说,

一要掌握房地产开发投资,以及与之相关的市场研究、开发程序、项目可行性研究、工程建设与竣工验收、资金融通、市场推广。

二要熟悉建筑基础知识,了解建设工程全过程。

三要熟悉转让、抵押和租赁的条件、程序及具体规定,以及产权产籍的一些基本知识。

四要掌握房地产价格评估的理论和实务。

参考资料:百度百科 房产经纪人所需知识

我的春天暖洋洋
房产经纪人的工作流程如下:

一,经纪人每天早上9:00之前到公司,到公司后的第一件事,就是与文秘交流一下昨天所带客户的相关情况,讨论接下来如何带单。
二,如没有可交流的客户,经纪人应利用早上时间,从头到尾仔细梳理一下自己的客户本,给正在带着的客户逐个打电话再次沟通,看看客户是否有新的需求,是否有合适的房源推荐,能否再次约客户出来看房等。如打电话不方便,可以直接发短信或电子邮件,等待客户回复。
三,与文秘讨论相关客户的追单情况,把自己找到的房源与文秘沟通一下,并详细登记在文秘的客户本上。
四,闲暇时间,经纪人应做以下几件事情:谈广告位、谈低价位的房源、收房源钥匙、谈独家代理和利用网络端口发贴子。这几件事,可以对今后的带单工作起到大力帮助,并且是本部门以至本人业绩的增长点。
五,协助文秘与业主、客户约定具体看房时间,并领取带单过程中所需的相关资料,例如:业主确认、客户确认、定金收付书、合同等,准时赴约。
六,带客户实地看房后,尽可能将客户和业主带回公司,进行关于房屋产权方面的详谈。
七,经纪人带客户返回公司后,要立即与文秘交流相关情况,内容要参考《经纪人带单回来后文秘应问的相关事项》,避免重复追单。
八,如感觉签单的基本条件已经成熟,可以将业主与客户约在公司面谈,将交易的相关过程具体谈好,例如:代理费的收取、税费的具体金额、贷款与垫资及过户的相关事宜等等,并达成书面协议,三方签单确认,避免在交易过程中某一方毁约。
九,经纪人平时积累的优质房源(价格低,地理位置好),应及时告知文秘或网络文秘,形成网络端口的刷新,提高客户量。
十,经纪人应熟知房屋买卖交易的流程、税费的核算,垫资及还贷等相关业务知识,各项交易条款必须全部写在合同中,避免在交易过程中发生违约。 十一,与部门经理或主管交流客户情况或房源情况,由部门经理或主管给予帮助,最终促成签单。
十二,和已经实地看过房的业主谈钥匙委托、广告位或独家委托。
十三,交易完成之后,重视售后服务,因为每一位与我们达成交易的业主或客户,都有可能是我们的潜在投资型客户。
yinyilin1987
先要跑商圈 熟悉小区 (公司里的人也会给你讲讲初步需要怎么做)然后可能会有固定的培训,包括一些房产的知识 经过培训合格之后开始上岗 要收集信息(网络 DM单 贴条等等)开拓一些优质房源 客户 然后去实堪房子 给客户配对看房 约看 然后跟踪回访 有意向的话就磋商 最后成交 签合同(要谨慎)收取佣金 然后做好售后服务!其实要做好房产经纪人最重要的是心态要好 要有毅力有信心!很多东西是在不断的摸爬滚打中总结出来的 要灵活运用 切忌死板 热情 自信 坚持 最终就能成功