小学语文的题

江苏南京华厦
(1)驼鸟一般重( ),是世界上( )。
(2)驼鸟有两条( ),一步能走( ),每小时能跑( )。
附:听力材料
驼鸟是沙漠中的“骏马”,它的身材高大。比一个大人还要高一头。它一般都有二百多斤重,是世界上最大的鸟。
鸵鸟有翅膀,但是不会飞。不过,它那两条粗壮有力的腿,却是其它鸟类比不上的。它的长腿跨一步就有二到三米远。在望不到边的沙漠里它能飞快地跑来跑去,每小时可以跑六七十公里,比火车还快。顺风的时候,鸵鸟把翅膀高高举起,活像扬起风帆的小船,跑起来就更快了。