电动车电瓶什么季节换比较好

撩妹小能手i

电动车电瓶在夏天更换比较好。

冬季时,所有的电瓶容量都会根据温度降低30%左右的。

换电池的表现:

表现一、如果你的电池刚换,但是续航里程还减少了或者没有多大变化,估计你可能是遇到不良商家,给你换了一组翻新的电池或者是劣质电池,你的这组电池基本就没法用了,赶紧找老板退钱或者要求换新的,现在市场上很多翻新电瓶,另外一些朋友图便宜经常买到的是劣质电瓶!

表现二、当电池实际放电容量低于额定容量的60%左右,经过维护后续航没有多少变化,可以确定报废。因为电池容量衰减到60%左右后性能会大大的下降,很快就会彻底失去充放电能力。

表现三、有细心的朋友会发现,电动车充电时电池发热很严重,甚至连车身都很烫,这是因为电池的两级严重软化,活性物质脱落,导致电池的内阻增加,所以在充电时电池发热很严重,也可能导致电池保障,那么这个时候就要换电池了。

表现四、电池长期使用大电流快速充电会造成鼓包,这样的电池不仅得不到三包服务,也不能继续使用,只能报废换新电池。

PJJDCCW
  电动车电瓶换在冬季来临之前比较好。根据温度,电瓶放电量比夏季放电量甚至减少到只有2/3左右。
  电瓶,又称为蓄电池,是一个将化学能转化成电能的设备。它的作用是供给发动机用电,当车辆准备发动时,蓄电池会放电给起动机提供电力,并由起动机带动飞轮、曲轴转动,从而发动车辆。在发动机供电不足或者未启动时为车内用电器如音响系统、照明系统等提供电源,当发动机开始正常供电之后,蓄电池则会收集并储存电能,以备日后使用。
猫山犬夜叉

换电动车电瓶跟什么季节换没有联系,一般来说只要电瓶车的电瓶没有电了,电瓶老化了就可以换了。
百度网友3620c66
进入冬季前。因为这时如果电瓶不好用了,到了冬季,电就更少了,冬季根据温度,电瓶放电量比夏季放电量甚至减少到只有2/3左右。所以坏电瓶,最好在进入冬季前换掉。
大多数1989
冬季吧,冬季电瓶使用时间要长一点好像是,还是问一下电动车销售商吧