榨汁机榨的水果营养会不会流失????比如苹果,橘子什么的都可以榨,营养怎么样?

百度网友074488c
  相对于生吃水果、蔬菜来说,榨汁是一种很损失营养素的处理方法。在榨汁过程中主要损失维生素和抗氧化成分。哪怕是榨汁以后马上喝掉也是如此。这是因为水果和蔬菜的细胞中,都有复杂的超微结构。就好比一个房子里面有很多的小房间,每个房间各司其职,不能混为一谈。比如,维生素C一定不能和各种氧化酶相遇,否则就会相互作用。可是,在榨汁的时候,旋转的刀片把细胞全部破坏了,把所有的东西都混合在一起。这样维生素C遇到了多种氧化酶自然就损失严重了。
  除了维生素C,像类黄酮、花青素等抗氧化成分,也会因此有不同程度的损失。至于一些不溶性的膳食纤维,也不会跑到汁中,只会留在渣子中。
  所以说榨汁虽然是当下很流行,很时尚的一件事,但是远不如生吃水果蔬菜来的健康。不过需要肯定的一点是,榨汁以后能得到不少的矿物质,比如钾。
  既然榨汁已经成为流行,并且很多人已经习惯了这么来喝果汁,那么我们就想办法让榨汁减少营养素的损失。其实只要把水果蔬菜进行热烫处理就可以留住多点的营养素。把水果、蔬菜在沸水中略烫一下,把那些氧化酶杀灭掉,也让组织略微软一些然后再榨汁。这样不仅维生素损失少了,榨汁率都可以提高,还能让果汁颜色鲜亮,不容易褐变。
追问
谢谢。。
追答
还有什么疑问吗
城里郊外1

知道合伙人养生行家
1984——1988中医大学 本科 1988——1990协和医科大学硕士 1991——1994协和医科大学博士

鲜榨的果汁营养不会流失很多,放的时间长了,会流失。现榨现吃就可以了。
追问
谢谢。。喝进去身体容易吸收吗?
追答
容易吸收。
wbwb666888
榨汁机榨出来的水果营养肯定有流失,所以最好还是吃新鲜的水果,这样对身体才有好处。
追问
现榨的现喝,营养也会流失很多?
追答
新鲜的果汁的确是接近鲜水果的东西了,但是喝果汁是不能代替吃水果的,当水果榨成果汁时,果肉和膜被去除了,这个过程中维生素c有损失,膳食纤维也被剔除了,膳食纤维有着预防高血脂、高血压等心血管疾病,还有预防便秘,预防直肠癌等作用,所以还是吃新鲜水果好。
润幽乱伴热果0W

水果富含营养很丰富,但是榨成果汁食用,营养成分会流失掉么?