excel里公式填充,在下拉时,如何只改变前面的数值,后面数值保持不变?

excel里,在单元格A1里输入公式='cav1'!b20,我想下拉此公式到A2,A3,A4....等单元格,发现b20依次变为b21,b22,b23....我想b20保... excel里,在单元格A1里输入公式='cav1'!b20, 我想下拉此公式到A2,A3,A4....等单元格,发现b20依次变为b21,b22,b23....我想b20保持不变,只改变cav1,将其依次变为cav2,cav3,cav4...,如何操作?
公式里的cav1是第一个sheet的名字,共有16个表格, 我在第17个表格里,想把前面16个表格里同一个单元格的数据引用进来,所以只想改变表格的序号(cav1, cav2...), 不改变单元格序号(b20), 如何操作?
木木chen09

用Excel里面的绝对引用,把后面的数值锁定

如图,求利润:

前面数值变,后面的数值不变,行标列标面前都有$符号。$号是在英文模式下,shift+4.